09 сентября 2004, 18:25

В Москве пройдет несколько антивоенных акций

Сегодня в Москве в Новопушкинском сквере пройдет пикет "Дети - невинные жертвы войны на Северном Кавказе: Осетия - Чечня - Россия". В акции примут участие Комитет антивоенных действий,  Антивоенный клуб, Транснациональная радикальная партия (ТРП), движения "За права человека", "Российские радикалы", "Автономное действие". На пикете будут собираться подписи под инициированным ТРП международным воззванием в поддержку мирного плана Ахмадова, за учреждение Временной администрации ООН в Чечне. "Принесите цветы, зажгите свечи. Нет - террору, нет - войне!", - говорится в обращении Антивоенного клуба.

В субботу, 11 сентября, в третью годовщину атаки террористов на нью-йоркские башни-близнецы, состоится манифестация Российских радикалов на Пушкинской площади под лозунгом "9/11: вместе с Америкой и Чечней за свободу и демократию, против террора - исламского и кремлевского".

"Радикалы" призывают присоединиться к акции "всех тех, кто на самом деле хочет торжества свободы, демократии и мира: и в Чечне, и в России, и в остальных частях земного шара".

источник: Движение "Российские радикалы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии