09 сентября 2004, 18:09

Руководители силовых ведомств должны понести ответственность за действия террористов, убеждено большинство москвичей

84% опрошенных москвичей убеждены в том, что руководители МВД, ФСБ и других спецслужб должны понести ответственность за то, что террористы с оружием беспрепятственно разъезжают по стране и захватывают заложников. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Аналитическим центром Ю.Левады. Между тем, по мнению 11 процентов респондентов, главы этих ведомств не должны понести ответственность за это. При этом 52 процента опрошенных положительно оценивают действия российских спецслужб (МВД, ФСБ) в ситуации в Беслане, 38 процентов оценивают действия спецслужб отрицательно.

Что касается оценки результатов операции по освобождению заложников в Беслане, 74 процента столичных жителей оценивают их как неудовлетворительные, 17 процентов считают их в целом удовлетворительными, 2 процента - успешными. Между тем в ответе на вопрос: "Готовы ли вы были бы к тому, чтобы предоставить спецслужбам самые широкие полномочия, в чем-то ограничивающие гражданские права и свободы населения, чтобы они могли решить проблему терроризма", мнения столичных жителей разошлись. 46 процентов опрошенных заявили о своей готовности предоставить спецслужбам самые широкие полномочия, вместе с тем 45 процентов респондентов не готовы к ограничению своих гражданских прав и свобод.

Блиц-опрос Аналитического центра Юрия Левады был проведен 7-8 сентября среди 500 москвичей.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей