09 сентября 2004, 15:55

Число пострадавших от теракта в Беслане превысило 1200 человек

Число пострадавших от теракта в Беслане превысило 1200 человек, сообщил на заседании правительства РФ министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Более 1200 человек оказались так или иначе вовлечены в эту трагедию", - сказал министр. По его словам, в настоящее время составляется точный список пострадавших в Беслане, над которым работает целый ряд организаций (медицинские и образовательные учреждения, судмедэксперты, местные органы власти), сообщили РИА "Новости".

По официальным данным, жертвами захвата школы стали 329 человек. По состоянию на 15.00 мск неопознанными остаются 92 погибших, в том числе 54 ребенка, сообщили в оперативном штабе. Всего, по данным Минздрава, начиная с 3 сентября в лечебные учреждения обратились 1015 человек.

Михаил Зурабов заявил, что в первые часы трагедии в Беслане из-за недостатка оборудования не получилось сохранить жизни почти двадцати пострадавших. "В первые часы мы потеряли 19 человек, в последующие дни скончались еще 24 человека, - сказал министр. - За последние трое суток скончался всего один человек". Между тем, как сообщили сегодня в городском морге Владикавказа, к ним поступило тело скончавшегося в республиканской клинической больнице Альберта Ваниева.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии