09 сентября 2004, 15:55

Число пострадавших от теракта в Беслане превысило 1200 человек

Число пострадавших от теракта в Беслане превысило 1200 человек, сообщил на заседании правительства РФ министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Более 1200 человек оказались так или иначе вовлечены в эту трагедию", - сказал министр. По его словам, в настоящее время составляется точный список пострадавших в Беслане, над которым работает целый ряд организаций (медицинские и образовательные учреждения, судмедэксперты, местные органы власти), сообщили РИА "Новости".

По официальным данным, жертвами захвата школы стали 329 человек. По состоянию на 15.00 мск неопознанными остаются 92 погибших, в том числе 54 ребенка, сообщили в оперативном штабе. Всего, по данным Минздрава, начиная с 3 сентября в лечебные учреждения обратились 1015 человек.

Михаил Зурабов заявил, что в первые часы трагедии в Беслане из-за недостатка оборудования не получилось сохранить жизни почти двадцати пострадавших. "В первые часы мы потеряли 19 человек, в последующие дни скончались еще 24 человека, - сказал министр. - За последние трое суток скончался всего один человек". Между тем, как сообщили сегодня в городском морге Владикавказа, к ним поступило тело скончавшегося в республиканской клинической больнице Альберта Ваниева.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей