09 сентября 2004, 15:40

В столице Чечни в присутствии свидетелей застрелен местный житель

2 сентября в непосредственной близости от здания бывшего автовокзала  в городе Грозном неизвестными лицами был застрелен 19-летний Изнаур Бительмурзаев. Бительмурзаев сидел на скамье неподалеку от здания бывшего автовокзала. В это время к нему подъехали неизвестные лица, предположительно сотрудники федеральных силовых структур, на двух автомобилях. Одной из машин был автомобиль "Жигули" седьмой модели. Марку второй машины установить не удалось. В обеих машинах находилось около десяти человек, лицо одного из них скрывала маска.

Очевидцы случившегося предполагают, что человек в маске мог оказаться местным жителем. Подъехав к месту, где сидел Бительмурзаев, неизвестные люди, ничего не говоря, начали стрелять в него из автоматического оружия, а потом произвели два контрольных выстрела в голову. Застрелив молодого человека, преступники долго не подпускали к его телу мать, случайно оказавшуюся поблизости от места события, и других женщин. Удостоверившись, что молодой человек не подает признаков жизни, убийцы оставили его на месте преступления и скрылись на своих машинах в неизвестном направлении.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей