09 сентября 2004, 14:39

Институт прав медиа призывает изменить уголовный кодекс Азербайджана

Институт прав медиа призвал президента страны, а также силы, выступающие за демократию и свободу слова, предпринять действенные меры по изъятию из Уголовного кодекса статей 147 (клевета) и 148 (оскорбление). Как говорится в обращении этой неправительственной организации, указанные статьи УК используются чиновниками, как "способ борьбы против свободы слова".

Примером тому является ситуация с главным редактором газеты "Бакы хабар" Айдыном Гулиевым, редактором и учредителем журнала "Монитор" Эльмаром Гусейновым, журналистами Шахбазом Худуоглу, Ирадой Гусейновой, Рустамом Сеидовым. Авторы обращения выступают также за изъятие из УК 323 статьи (оскорбление чести и достоинства президента страны). Hаказание по данным статьям, отмечено в обращении, несовместимо с Конституцией страны, а также с Европейской конвенцией по правам человека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей