09 сентября 2004, 14:26

Минюст Армении опубликует списки жертв геноцида, имеющих страховой полис в компании "Нью-Йорк лайф иншуранс"

До 20 сентября текущего года Министерство юстиции Армении опубликует сохранившиеся в архивах американской компании "Нью-Йорк лайф иншуранс" и переведенные на армянский язык фамилии и имена лиц, имевших страховые полисы в этой компании в период Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Армении Давид Арутюнян. Он также сообщил, что список имевших страховые полисы лиц, формы заявок и необходимая консультация будут доступны во всех почтовых отделениях Армении и Нагорного Карабаха, в посольствах и консульствах Армении в США, России, Украине и Грузии. Давид Арутюнян заверил в готовности Министерства юстиции также оказать содействие потомкам лиц, имевших страховые полисы, но не указанных компанией. "Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы эти полисы также были включены в договор".

Долгое время армянские организации выступали против американской страховой компании "Нью-Йорк Лайф Иншуранс", проходили судебные процессы по этому вопросу. Армяне заявляли, что эта компания не платила страховые суммы их предкам, ставшим жертвами геноцида 1915 года. В конце концов, компания согласилась, что она не произвела выплаты по многим страховкам. После долгих переговоров заключено соглашение: компания обязуется выплатить 20 млн. долларов, из них - 11 млн. долларов истцам, которые являются наследникам жертв геноцида, имевших страховые полисы в компании и погибших во время геноцида. Другая часть будет предоставлена армянским благотворительным организациям. 30 июля сего года американский суд ратифицировал соглашение, которое было достигнуто между страховой компанией "Нью-Йорк Лайф" и потомками жертв геноцида армян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей