09 сентября 2004, 14:26

Минюст Армении опубликует списки жертв геноцида, имеющих страховой полис в компании "Нью-Йорк лайф иншуранс"

До 20 сентября текущего года Министерство юстиции Армении опубликует сохранившиеся в архивах американской компании "Нью-Йорк лайф иншуранс" и переведенные на армянский язык фамилии и имена лиц, имевших страховые полисы в этой компании в период Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Армении Давид Арутюнян. Он также сообщил, что список имевших страховые полисы лиц, формы заявок и необходимая консультация будут доступны во всех почтовых отделениях Армении и Нагорного Карабаха, в посольствах и консульствах Армении в США, России, Украине и Грузии. Давид Арутюнян заверил в готовности Министерства юстиции также оказать содействие потомкам лиц, имевших страховые полисы, но не указанных компанией. "Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы эти полисы также были включены в договор".

Долгое время армянские организации выступали против американской страховой компании "Нью-Йорк Лайф Иншуранс", проходили судебные процессы по этому вопросу. Армяне заявляли, что эта компания не платила страховые суммы их предкам, ставшим жертвами геноцида 1915 года. В конце концов, компания согласилась, что она не произвела выплаты по многим страховкам. После долгих переговоров заключено соглашение: компания обязуется выплатить 20 млн. долларов, из них - 11 млн. долларов истцам, которые являются наследникам жертв геноцида, имевших страховые полисы в компании и погибших во время геноцида. Другая часть будет предоставлена армянским благотворительным организациям. 30 июля сего года американский суд ратифицировал соглашение, которое было достигнуто между страховой компанией "Нью-Йорк Лайф" и потомками жертв геноцида армян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей