09 сентября 2004, 14:19

Власти Армении и Ирана довольны итогами визита Мохаммада Хаттами в Ереван

"Иран является ключевой страной в регионе, и отношения с этой страной представляют для Армении большую важность", - об этом вчера, 8 сентября, на совместной пресс-конференции, посвященной подведению итогов официального визита в Армению президента Ирана Мохаммада Хаттами, заявил президент Армении Роберт Кочарян. Оба президента выразили удовлетворение итогами визита М.Хаттами в Армению и высоко оценили нынешний уровень армяно-иранских отношений.

Президент Армении заявил, что наиболее важной и перспективной сферой в двустороннем сотрудничестве является энергетика, большой опыт сотрудничества в которой предполагает осуществление серьезных шагов по соединению инфраструктур обеих стран. Выразив согласие со своим армянским коллегой, Моххамад Хаттами заявил: "Развитие отношений в энергетике и в области транспортных коммуникаций доказывает наличие высокого уровня сотрудничества между двумя соседними странами".

Президент Ирана высоко оценил значимость Армении для своей страны и заявил, что хорошие отношения между двумя соседними народами могут служить примером добрососедства и для других стран. По его словам, отношения между двумя народами "все более и более углубляются, они направлены на пользу обеим странам". Мохаммад Хаттами напомнил, что чувствительный регион, в котором находятся Армения и Иран, должен быть стабильным и безопасным.

По итогам визита между двумя странами подписан ряд документов, в числе которых: договор о принципах и основах сотрудничества, программа культурного сотрудничества, меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики РА и ИРИ, договоры о финансировании участка газопровода Мегри-Каджаран и о подряде строительства газопровода и др. документы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей