09 сентября 2004, 14:19

Власти Армении и Ирана довольны итогами визита Мохаммада Хаттами в Ереван

"Иран является ключевой страной в регионе, и отношения с этой страной представляют для Армении большую важность", - об этом вчера, 8 сентября, на совместной пресс-конференции, посвященной подведению итогов официального визита в Армению президента Ирана Мохаммада Хаттами, заявил президент Армении Роберт Кочарян. Оба президента выразили удовлетворение итогами визита М.Хаттами в Армению и высоко оценили нынешний уровень армяно-иранских отношений.

Президент Армении заявил, что наиболее важной и перспективной сферой в двустороннем сотрудничестве является энергетика, большой опыт сотрудничества в которой предполагает осуществление серьезных шагов по соединению инфраструктур обеих стран. Выразив согласие со своим армянским коллегой, Моххамад Хаттами заявил: "Развитие отношений в энергетике и в области транспортных коммуникаций доказывает наличие высокого уровня сотрудничества между двумя соседними странами".

Президент Ирана высоко оценил значимость Армении для своей страны и заявил, что хорошие отношения между двумя соседними народами могут служить примером добрососедства и для других стран. По его словам, отношения между двумя народами "все более и более углубляются, они направлены на пользу обеим странам". Мохаммад Хаттами напомнил, что чувствительный регион, в котором находятся Армения и Иран, должен быть стабильным и безопасным.

По итогам визита между двумя странами подписан ряд документов, в числе которых: договор о принципах и основах сотрудничества, программа культурного сотрудничества, меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики РА и ИРИ, договоры о финансировании участка газопровода Мегри-Каджаран и о подряде строительства газопровода и др. документы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии