09 сентября 2004, 14:19

Власти Армении и Ирана довольны итогами визита Мохаммада Хаттами в Ереван

"Иран является ключевой страной в регионе, и отношения с этой страной представляют для Армении большую важность", - об этом вчера, 8 сентября, на совместной пресс-конференции, посвященной подведению итогов официального визита в Армению президента Ирана Мохаммада Хаттами, заявил президент Армении Роберт Кочарян. Оба президента выразили удовлетворение итогами визита М.Хаттами в Армению и высоко оценили нынешний уровень армяно-иранских отношений.

Президент Армении заявил, что наиболее важной и перспективной сферой в двустороннем сотрудничестве является энергетика, большой опыт сотрудничества в которой предполагает осуществление серьезных шагов по соединению инфраструктур обеих стран. Выразив согласие со своим армянским коллегой, Моххамад Хаттами заявил: "Развитие отношений в энергетике и в области транспортных коммуникаций доказывает наличие высокого уровня сотрудничества между двумя соседними странами".

Президент Ирана высоко оценил значимость Армении для своей страны и заявил, что хорошие отношения между двумя соседними народами могут служить примером добрососедства и для других стран. По его словам, отношения между двумя народами "все более и более углубляются, они направлены на пользу обеим странам". Мохаммад Хаттами напомнил, что чувствительный регион, в котором находятся Армения и Иран, должен быть стабильным и безопасным.

По итогам визита между двумя странами подписан ряд документов, в числе которых: договор о принципах и основах сотрудничества, программа культурного сотрудничества, меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики РА и ИРИ, договоры о финансировании участка газопровода Мегри-Каджаран и о подряде строительства газопровода и др. документы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей