09 сентября 2004, 14:19

Власти Армении и Ирана довольны итогами визита Мохаммада Хаттами в Ереван

"Иран является ключевой страной в регионе, и отношения с этой страной представляют для Армении большую важность", - об этом вчера, 8 сентября, на совместной пресс-конференции, посвященной подведению итогов официального визита в Армению президента Ирана Мохаммада Хаттами, заявил президент Армении Роберт Кочарян. Оба президента выразили удовлетворение итогами визита М.Хаттами в Армению и высоко оценили нынешний уровень армяно-иранских отношений.

Президент Армении заявил, что наиболее важной и перспективной сферой в двустороннем сотрудничестве является энергетика, большой опыт сотрудничества в которой предполагает осуществление серьезных шагов по соединению инфраструктур обеих стран. Выразив согласие со своим армянским коллегой, Моххамад Хаттами заявил: "Развитие отношений в энергетике и в области транспортных коммуникаций доказывает наличие высокого уровня сотрудничества между двумя соседними странами".

Президент Ирана высоко оценил значимость Армении для своей страны и заявил, что хорошие отношения между двумя соседними народами могут служить примером добрососедства и для других стран. По его словам, отношения между двумя народами "все более и более углубляются, они направлены на пользу обеим странам". Мохаммад Хаттами напомнил, что чувствительный регион, в котором находятся Армения и Иран, должен быть стабильным и безопасным.

По итогам визита между двумя странами подписан ряд документов, в числе которых: договор о принципах и основах сотрудничества, программа культурного сотрудничества, меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики РА и ИРИ, договоры о финансировании участка газопровода Мегри-Каджаран и о подряде строительства газопровода и др. документы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей