09 сентября 2004, 14:02

Чеченская диаспора Азербайджана опровергает информацию о финансировании исполнителей терактов

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" чеченский правозащитник Майрбек Тарамов опроверг сообщения российских спецслужб о том, что деньги для исполнителей террористических акций в Беслане, в Москве и в Назрани поступали из Азербайджана. По словам М.Тарамова, российские спецслужбы специально подбрасывают такую информацию, чтобы дискредтитировать Азербайджан в глазах мировой общественности, и осложнить жизнь чеченских беженцев, проживающих в Азербайджане.

М.Тарамов, также сообщил, что 7 сентября на одного из активистов чеченской общины в Азербайджане Руслана Зелимханова было совершено нападение. Трое неизвестных нанесли чеченскому беженцу ножевые ранения, в настоящее время Зелимханов переведен из реанимационного отделения Больницы скорой помощи им. М.Нагиева в палату. Тарамов утверждает, что Зелимханов - деятельный человек, который доставлял многим неудобства. Он возглавлял ряд чеченских неправительственных организаций в Азербайджане. Вместе с тем Тарамов не исключил, что нападение может быть и делом рук российских спецслужб. В последние годы, по его словам, Кремль активно использует "чеченцев против чеченцев".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей