09 сентября 2004, 13:45

Владимир Рыжков и Игорь Яковенко требуют расследования давления на журналистов в Беслане

Депутат Госдумы Владимир Рыжков и генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко на пресс-конференции вчера, 8 сентября, выразили протест против давления власти на журналистов в связи с бесланскими событиями. Особо упоминалось задержание двух журналистов грузинской телекомпании "Рустави-2" и события, произошедшие с Андреем Бабицким и Анной Политковской, а также отставка главного редактора "Известий" Рафа Шакирова. По словам Игоря Яковенко, международная федерация журналистов в своем заявлении выразила возмущение по поводу произошедшего с Бабицким, Лежавой, Политковской и Тетрадзе. Рыжков также направил депутатский запрос генпрокурору Владимиру Устинову с требованием "принять меры прокурорского реагирования по факту снятия со своего поста Шакирова". Отвечая на вопросы журналистов, Рыжков отметил, что тот, кто "отдавал приказ об аресте грузинских журналистов, пытался отвлечь внимание общественности от истинных виновников трагедии".

Прошедший 7 сентября в Москве антитеррористический митинг Владимир Рыжков сравнил с советской первомайской демонстрацией. Сам он там не был, поскольку готовился к пресс-конференции, однако уже тогда испытывал сомнение по поводу характера этого митинга. По сведениям депутата, туда сгоняли студентов и работников госпредприятий по разнарядке. Рыжков считает вчерашний митинг бессмысленным, поскольку бессмысленен призыв сплотиться вокруг власти без признания ошибок этой власти.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей