09 сентября 2004, 13:45

Владимир Рыжков и Игорь Яковенко требуют расследования давления на журналистов в Беслане

Депутат Госдумы Владимир Рыжков и генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко на пресс-конференции вчера, 8 сентября, выразили протест против давления власти на журналистов в связи с бесланскими событиями. Особо упоминалось задержание двух журналистов грузинской телекомпании "Рустави-2" и события, произошедшие с Андреем Бабицким и Анной Политковской, а также отставка главного редактора "Известий" Рафа Шакирова. По словам Игоря Яковенко, международная федерация журналистов в своем заявлении выразила возмущение по поводу произошедшего с Бабицким, Лежавой, Политковской и Тетрадзе. Рыжков также направил депутатский запрос генпрокурору Владимиру Устинову с требованием "принять меры прокурорского реагирования по факту снятия со своего поста Шакирова". Отвечая на вопросы журналистов, Рыжков отметил, что тот, кто "отдавал приказ об аресте грузинских журналистов, пытался отвлечь внимание общественности от истинных виновников трагедии".

Прошедший 7 сентября в Москве антитеррористический митинг Владимир Рыжков сравнил с советской первомайской демонстрацией. Сам он там не был, поскольку готовился к пресс-конференции, однако уже тогда испытывал сомнение по поводу характера этого митинга. По сведениям депутата, туда сгоняли студентов и работников госпредприятий по разнарядке. Рыжков считает вчерашний митинг бессмысленным, поскольку бессмысленен призыв сплотиться вокруг власти без признания ошибок этой власти.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии