09 сентября 2004, 12:24

Экс-полковнику ФСБ Трепашкину отказано в отводе судей

Военная коллегия Верховного суда России отклонила ходатайство бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина об отводе суда, "как необоснованное". Об этом сообщили в четверг, 9 сентября, в суде.

Кроме того, суд постановил, что слушания кассационной жалобы продолжатся в закрытом режиме, так как материалы дела содержат документы, представляющие государственную тайну, сообщает РИА "Новости".

Ранее в Верховном суде России бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин заявил ходатайство об отводе состава суда. Адвокаты осужденного поддержали его доводы по отводу составу суда. Прокурор попросил отказать в удовлетворении данного ходатайства.

По приговору Московского окружного военного суда, вынесенного 19 мая, бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин должен отбывать наказание в колонии-поселении четыре года.

Еще раньше с кассационной жалобой на решение Московского окружного военного суда в вышестоящую инстанцию обратились адвокаты Трепашкина и сам бывший полковник ФСБ. "В ней мы просили вышестоящую инстанцию оправдать нашего подзащитного", - сказала адвокат Елена Липцер.

По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 год службу в КГБ СССР и ФСБ России, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. В ходе обыска дома у Трепашкина были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах и в компьютере.

Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Ранее руководитель Фонда гражданских свобод Алекс Гольфарб заявлял: "Трепашкин раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей