09 сентября 2004, 11:01

Азербайджан заключил контракт с рейтинговым агентством Fitch IBCA

По словам министра экономического развития АР Фархада Алиева, правительство Азербайджана заключило годичный контракт с международным рейтинговым агентством Fitch IBCA для получения суверенного рейтинга страны за 2004 год.

По его словам, по договоренности сторон гонорар агентства за услуги составит меньше суммы в 350 млн. манатов (около 70 тыс. долл.), предусмотренных на эти цели в бюджете.

"Помимо этого, в настоящее время Азербайджан намеревается предложить контракт еще одному международному рейтинговому агентству, которым предположительно должно стать Standard & Poors", - сообщил Ф.Алиев. Эти две рейтинговые структуры будут работать параллельно, подготавливая две независимые оценки. Ожидается, что два рейтинга (при условии, что они оба будут примерно одинакового и высокого уровня) приведут к повышению доверия к Азербайджану со стороны международных кредитных организаций и прочих инвесторов

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии