09 сентября 2004, 11:01

Азербайджан заключил контракт с рейтинговым агентством Fitch IBCA

По словам министра экономического развития АР Фархада Алиева, правительство Азербайджана заключило годичный контракт с международным рейтинговым агентством Fitch IBCA для получения суверенного рейтинга страны за 2004 год.

По его словам, по договоренности сторон гонорар агентства за услуги составит меньше суммы в 350 млн. манатов (около 70 тыс. долл.), предусмотренных на эти цели в бюджете.

"Помимо этого, в настоящее время Азербайджан намеревается предложить контракт еще одному международному рейтинговому агентству, которым предположительно должно стать Standard & Poors", - сообщил Ф.Алиев. Эти две рейтинговые структуры будут работать параллельно, подготавливая две независимые оценки. Ожидается, что два рейтинга (при условии, что они оба будут примерно одинакового и высокого уровня) приведут к повышению доверия к Азербайджану со стороны международных кредитных организаций и прочих инвесторов

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей