09 сентября 2004, 10:48

Тбилиси просит продлить мандат ОБСЕ на ингуше-чечено-дагестанском участках грузино-российской границы

Находящиеся с визитом в Грузии послы 23 стран в ОБСЕ 8 сентября посетили ингушский, чеченский и дагестанский участки грузино-российской границы, где вместе с главой МИД Грузии Саломэ Зурабишвили и госминистром Грузии по конфликтам Гиоргием Хаиндрава ознакомились с условиями деятельности наблюдательных баз ОБСЕ, осуществляющих мониторинг этих направлений грузино-российской границы.

Как отметил в беседе с журналистами Хаиндрава, "с тех пор как здесь начала работать миссия мониторинга ОБСЕ и проводится совместная работа, практически прекратились нескончаемые обвинения в адрес грузинской стороны о том, что якобы отсюда осуществляется переход через границу каких-то групп, как будто в Грузии сборище бойцов, перешедших из Чечни". В свою очередь Зурабишвили отметила, что "представители миссии ОБСЕ на границе фиксируют все передвижения как с той, так и с этой стороны границы, и уже нет той ситуации, когда наше слово противостояло слову России - поэтому мы считаем обязательным продолжение миссии мониторинга и просим ОБСЕ продлить ее мандат после декабря этого года".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости