09 сентября 2004, 10:00

В Азербайджане цены на газ повысятся более чем в 4 раза

Министр экономического развития (МЭР) Азербайджана Фархад Алиев заявил, что цены на газ в ближайшее время повысятся более чем в 4 раза и средний тариф за 1 тыс. кубометров газа в Азербайджане будет установлен на уровне 150 тыс. манатов (около 30 долл.) вместо нынешних 35 тысяч манатов (около 7 долл.). Таким образом, теперь потребителям придется платить за "голубое топливо" почти в 4,3 раза больше. В ближайшее время соответствующее решение тарифного совета будет опубликовано в печати.

Правительство Азербайджана мотивирует повышение цен на газ, тем, что в республике до сих пор цена на газ была самой низкой среди стран СНГ.

Напомним также, что Международный валютный фонд также выступал с заявлением по поводу повышения цен на газ в Азербайджане, отмечая, что не являлся инициатором такого решения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей