09 сентября 2004, 09:36

ООН и ЕС обеспокоены заявлением России о превентивных ударах по террористам

Как сообщает Reuters, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Россию уважать закон в борьбе с чеченскими боевиками.

"Нам необходимо найти пути эффективной борьбы с терроризмом, однако также нам необходимо быть уверенными, что эти цели не подрывают нормы права и основные права человека", - сказал журналистам Аннан, находящийся с визитом в Мексике, на вопрос о возможности превентивной российской атаке по базам террористов.

Как заявила представитель ЕС Эмма Юдвин, пока "не ясен статус этих заявлений". "Я хочу отметить, что мы не слышали ничего подобного от самого президента Путина", - отметила Юдвин. При этом она отметила, что ЕС выступает против "внесудебных убийств" в виде превентивных ударов, сообщает Associated Press.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Джек Стро заявил, что реакция Москвы является "понятной" и согласуется с международным правом. Стро выразил надежду, что заявление Балуевского было согласовано с Путиным.

Однако пресс-секретарь МИД Франции Эрве Ладсу сказал, что наносить удары по террористам является прерогативой международных организаций. По его словам, такие меры должны обсуждаться в рамках ООН, ЕС и стран G8.

Турецкий премьер Тайип Эрдоган также заметил, что подобные односторонние действия не решат проблемы международного терроризма.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости