09 сентября 2004, 09:28

Администрация США: спонсоры теракта в Беслане должны быть уничтожены

Американская администрация считает необходимым уничтожать спонсоров теракта в Северной Осетии, заявил в среду, 8 сентября, официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер. "Люди, захватившие школу, являются террористами. Это просто и понятно. Группы, которые их спонсируют, являются террористами. Это тоже просто и понятно. С ними нужно бороться, их нужно уничтожать, и мы стоим очень тесно вместе с Россией, которая сталкивается с угрозой терроризма", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

"Что касается возможной причастности международного терроризма... то я думаю, что это необходимо оставить российским следователям, которые всем этим займутся в ходе проводимого ими расследования, - подчеркнул Баучер. - На данный момент об этом у меня нет какой-либо информации или суждения".

Баучер сообщил также, что по-прежнему не располагает какой-либо информацией о причастности "Аль-Каиды" к трагедии в Беслане. "Дополнительной информации по "Аль-Каиде" нет", - сказал он.

Баучер отказался комментировать требование России о выдаче получившего убежище в США представителя чеченских сепаратистов Ильяса Ахмадова, заявив, что госдепартамент "ни в какой ситуации не дает комментариев по экстрадиции".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей