09 сентября 2004, 09:28

Администрация США: спонсоры теракта в Беслане должны быть уничтожены

Американская администрация считает необходимым уничтожать спонсоров теракта в Северной Осетии, заявил в среду, 8 сентября, официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер. "Люди, захватившие школу, являются террористами. Это просто и понятно. Группы, которые их спонсируют, являются террористами. Это тоже просто и понятно. С ними нужно бороться, их нужно уничтожать, и мы стоим очень тесно вместе с Россией, которая сталкивается с угрозой терроризма", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

"Что касается возможной причастности международного терроризма... то я думаю, что это необходимо оставить российским следователям, которые всем этим займутся в ходе проводимого ими расследования, - подчеркнул Баучер. - На данный момент об этом у меня нет какой-либо информации или суждения".

Баучер сообщил также, что по-прежнему не располагает какой-либо информацией о причастности "Аль-Каиды" к трагедии в Беслане. "Дополнительной информации по "Аль-Каиде" нет", - сказал он.

Баучер отказался комментировать требование России о выдаче получившего убежище в США представителя чеченских сепаратистов Ильяса Ахмадова, заявив, что госдепартамент "ни в какой ситуации не дает комментариев по экстрадиции".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей