08 сентября 2004, 16:47

Нефтяная компания Азербайджана отложила подписание новых контрактов

20 сентября - в день празднования в Азербайджане 10-летия подписания "Контракта века" (контрактная площадь "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли") и Дня нефтяников - не будут подписаны два новых контракта на разработку нефтегазовых месторождений. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), новые контракты  уже готовы к подписанию, однако продление связано с организационными вопросами. Ранее предполагалось, что 20 сентября с альянсом AzEn, учредителями которого выступают азербайджанская Azрetrol и турецкая Enka, будет подписан контракт на разработку оншорного месторождения "Бинагади". Также предполагалось заключить соглашение о разделе продукции на разработку оншорного месторождения "Кюровдаг", которое в настоящее время разрабатывает СП ShirvanOil. Учредителями ShirvanOil являются ГНКАР и британская Casрian Energy Grouр.

Новые соглашения будут подписаны в более поздние сроки. 20 сентября, помимо торжественной церемонии, посвященной 10-летию подписания "Контракта века", акционеры АМОК подпишут также соглашения о предоставлении санкций на начало строительных работ в рамках проекта разработки глубоководной части месторождения "Гюнешли" ("Фаза-3").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей