08 сентября 2004, 16:47

Нефтяная компания Азербайджана отложила подписание новых контрактов

20 сентября - в день празднования в Азербайджане 10-летия подписания "Контракта века" (контрактная площадь "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли") и Дня нефтяников - не будут подписаны два новых контракта на разработку нефтегазовых месторождений. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), новые контракты  уже готовы к подписанию, однако продление связано с организационными вопросами. Ранее предполагалось, что 20 сентября с альянсом AzEn, учредителями которого выступают азербайджанская Azрetrol и турецкая Enka, будет подписан контракт на разработку оншорного месторождения "Бинагади". Также предполагалось заключить соглашение о разделе продукции на разработку оншорного месторождения "Кюровдаг", которое в настоящее время разрабатывает СП ShirvanOil. Учредителями ShirvanOil являются ГНКАР и британская Casрian Energy Grouр.

Новые соглашения будут подписаны в более поздние сроки. 20 сентября, помимо торжественной церемонии, посвященной 10-летию подписания "Контракта века", акционеры АМОК подпишут также соглашения о предоставлении санкций на начало строительных работ в рамках проекта разработки глубоководной части месторождения "Гюнешли" ("Фаза-3").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии