08 сентября 2004, 16:47

Нефтяная компания Азербайджана отложила подписание новых контрактов

20 сентября - в день празднования в Азербайджане 10-летия подписания "Контракта века" (контрактная площадь "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли") и Дня нефтяников - не будут подписаны два новых контракта на разработку нефтегазовых месторождений. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), новые контракты  уже готовы к подписанию, однако продление связано с организационными вопросами. Ранее предполагалось, что 20 сентября с альянсом AzEn, учредителями которого выступают азербайджанская Azрetrol и турецкая Enka, будет подписан контракт на разработку оншорного месторождения "Бинагади". Также предполагалось заключить соглашение о разделе продукции на разработку оншорного месторождения "Кюровдаг", которое в настоящее время разрабатывает СП ShirvanOil. Учредителями ShirvanOil являются ГНКАР и британская Casрian Energy Grouр.

Новые соглашения будут подписаны в более поздние сроки. 20 сентября, помимо торжественной церемонии, посвященной 10-летию подписания "Контракта века", акционеры АМОК подпишут также соглашения о предоставлении санкций на начало строительных работ в рамках проекта разработки глубоководной части месторождения "Гюнешли" ("Фаза-3").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей