08 сентября 2004, 16:40

На Ставрополье прошел митинг против террора

Конец рабочего дня 7 сентября в Ставрополе был ознаменован сильнейшими пробками на дорогах города: на площади на Крепостной горе митинг протеста против террора. Более десяти тысяч человек собрались на площадь возле монумента защитнику города. Многие пришли целыми трудовыми и учебными коллективами. Более ста плакатов с надписями "Нет террору!", "Террористы, дайте нам спокойно жить!", "Мы не боимся!", "Смертная казнь преступникам!", "Руки прочь от наших детей", "Террор - угроза цивилизации".

Слова сочувствия трагедии жителям соседней республики и протеста против действий преступников при захвате заложников в Беслане были сказаны губернатором края А. Черногоровым, главой Ставрополя Д. Кузьминым, старейшиной ставропольского казачества П. Федосовым, председателем общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов П. Голодниковым, представителями студенчества, профсоюзов, ставропольского епископата. Губернатор края озвучил предложение депутатов ставропольской краевой думы о снятии моратория на смертную казнь для лиц, ставших на путь террора.

6-7 сентября подобные митинги протеста прошли во всех районах и городах края.

Кроме того, 7 сентября в правительстве Ставропольского края состоялось селекторное совещание, на котором были обсуждены вопросы усиления борьбы с терроризмом на территории Ставропольского края.

В ходе заседания решено при формировании новых органов исполнительной власти предусмотреть в штате должности освобожденных секретарей советов безопасности, координирующих работу администраций и правоохранительных органов в сфере обеспечения общественной безопасности, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений. Кроме этого, при формировании местных бюджетов на 2005 год отдельной строкой будут выделяться средства на реализацию мероприятий по противодействию терроризму. А вновь избранные главы муниципальных образований края в первой половине следующего года пройдут обучение противодействию терроризму и экстремизму.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей