08 сентября 2004, 16:32

В Ростове-на-Дону представлена читателям новая книга о Владимире Высоцком

Автор книги - Марк Цыбульский, практикующий врач-психиатр, в начале 90-х годов прошлого века эмигрировавший в США. Дела по изданию книги в ростовском издательстве "Феникс" вел литературный агент автора Леонид Санкин.

Марк Цыбульский не был знаком со знаменитым бардом, но он досконально изучил собранные аудиозаписи и разрозненные факты биографии Владимира Семеновича, познакомился с его архивами, вывезенные за рубеж Мариной Влади. В книге описаны путешествия барда по России, Германии, Японии, а также истории отношений с Олегом Далем, Борисом Окуджавой, Иосифом Бродским.

Целая глава посвящена приездам Высоцкого в Ростов-на-Дону. Два года назад на здании областного центра санэпиднадзора здесь была открыта доска в память о концерте в 1975 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей