08 сентября 2004, 16:32

В Ростове-на-Дону представлена читателям новая книга о Владимире Высоцком

Автор книги - Марк Цыбульский, практикующий врач-психиатр, в начале 90-х годов прошлого века эмигрировавший в США. Дела по изданию книги в ростовском издательстве "Феникс" вел литературный агент автора Леонид Санкин.

Марк Цыбульский не был знаком со знаменитым бардом, но он досконально изучил собранные аудиозаписи и разрозненные факты биографии Владимира Семеновича, познакомился с его архивами, вывезенные за рубеж Мариной Влади. В книге описаны путешествия барда по России, Германии, Японии, а также истории отношений с Олегом Далем, Борисом Окуджавой, Иосифом Бродским.

Целая глава посвящена приездам Высоцкого в Ростов-на-Дону. Два года назад на здании областного центра санэпиднадзора здесь была открыта доска в память о концерте в 1975 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости