08 сентября 2004, 16:32

В Ростове-на-Дону представлена читателям новая книга о Владимире Высоцком

Автор книги - Марк Цыбульский, практикующий врач-психиатр, в начале 90-х годов прошлого века эмигрировавший в США. Дела по изданию книги в ростовском издательстве "Феникс" вел литературный агент автора Леонид Санкин.

Марк Цыбульский не был знаком со знаменитым бардом, но он досконально изучил собранные аудиозаписи и разрозненные факты биографии Владимира Семеновича, познакомился с его архивами, вывезенные за рубеж Мариной Влади. В книге описаны путешествия барда по России, Германии, Японии, а также истории отношений с Олегом Далем, Борисом Окуджавой, Иосифом Бродским.

Целая глава посвящена приездам Высоцкого в Ростов-на-Дону. Два года назад на здании областного центра санэпиднадзора здесь была открыта доска в память о концерте в 1975 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей