08 сентября 2004, 16:01

Ингушетия: Чеченский комитет национального спасения не согласен с выдвинутыми против него обвинениями

Действия Прокуратуры Ингушетии в отношении Чеченского комитета национального спасения могут стать прецедентом масштабного наступления властей на свободу слова в регионе. Так считает руководитель Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) Руслан Бадалов. "То, что происходит вокруг нашей организации, ни для кого не стало неожиданностью, в том числе и для меня. По своей сути это является прямым следствием жесткой политики, развязанной властями против представителей правозащитных организаций и журналистов, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЧКНС Руслан Бадалов. - Подобные репрессивные меры преследуют одну единственную цель - блокировать  информацию о правонарушениях, которая поступает из Чечни и Ингушетии. Я не сомневаюсь, что в случае успеха этой затеи, преследованиям подвергнутся и другие общественные организации, занимающиеся мониторингом нарушений прав человека в регионе".

Напомним, что Прокуратура РИ обвиняет РОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" в экстремистской деятельности и представила в Назрановский районный суд ряд обвинений в адрес этой организации. В частности, материалы ЧКНС признаны не соответствующими действительности и дискредитирующими работу правоохранительных органов. "Содержащиеся в некоторых документах сведения наводят читателей на мысль о массовых преступлениях со стороны российских вооруженных сил и правоохранительных органов, что вызывает крайне неприязненное отношение населения к представителям государственной власти и побуждает граждан к оказанию сопротивления властям", - говорится в документе.

"Я категорически не согласен с доводами прокуратуры РИ, которая обвиняет нас в экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни, и считаю все эти обвинения клеветническими, - говорит Бадалов. - С самого начала мы занимались исключительно сбором и распространением достоверной информации о событиях в Чечне, что, возможно, и послужило основным мотивом нападок властей на нашу организацию. Я не сомневаюсь, что в случае судебного разбирательства правда будет на нашей стороне, если не на уровне Назрановского суда, то хотя бы в более высоких инстанциях.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей