08 сентября 2004, 16:01

Ингушетия: Чеченский комитет национального спасения не согласен с выдвинутыми против него обвинениями

Действия Прокуратуры Ингушетии в отношении Чеченского комитета национального спасения могут стать прецедентом масштабного наступления властей на свободу слова в регионе. Так считает руководитель Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) Руслан Бадалов. "То, что происходит вокруг нашей организации, ни для кого не стало неожиданностью, в том числе и для меня. По своей сути это является прямым следствием жесткой политики, развязанной властями против представителей правозащитных организаций и журналистов, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЧКНС Руслан Бадалов. - Подобные репрессивные меры преследуют одну единственную цель - блокировать  информацию о правонарушениях, которая поступает из Чечни и Ингушетии. Я не сомневаюсь, что в случае успеха этой затеи, преследованиям подвергнутся и другие общественные организации, занимающиеся мониторингом нарушений прав человека в регионе".

Напомним, что Прокуратура РИ обвиняет РОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" в экстремистской деятельности и представила в Назрановский районный суд ряд обвинений в адрес этой организации. В частности, материалы ЧКНС признаны не соответствующими действительности и дискредитирующими работу правоохранительных органов. "Содержащиеся в некоторых документах сведения наводят читателей на мысль о массовых преступлениях со стороны российских вооруженных сил и правоохранительных органов, что вызывает крайне неприязненное отношение населения к представителям государственной власти и побуждает граждан к оказанию сопротивления властям", - говорится в документе.

"Я категорически не согласен с доводами прокуратуры РИ, которая обвиняет нас в экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни, и считаю все эти обвинения клеветническими, - говорит Бадалов. - С самого начала мы занимались исключительно сбором и распространением достоверной информации о событиях в Чечне, что, возможно, и послужило основным мотивом нападок властей на нашу организацию. Я не сомневаюсь, что в случае судебного разбирательства правда будет на нашей стороне, если не на уровне Назрановского суда, то хотя бы в более высоких инстанциях.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей