08 сентября 2004, 15:55

В Ростове упрощают оформление документов на предоставление земельных участков

В Ростове в начале сентября стал работать принцип "одного окна". В мэрии его позаимствовали у коллег из немецкого города-побратима Дортмунда. Основополагающий принцип проекта, призванного помочь предпринимателям, - "не человек ходит по инстанциям, а бумаги". Он призван сформировать новую систему оказания услуг. Проект пилотный и заключается в оптимизации процесса оформления документов на предоставление земельных участков - аренда, строительство и так далее. В перспективе - распространение указанного принципа на все вопросы согласования документов с муниципальными и федеральными структурами.

Для осуществления проекта на базе департамента имущественных и земельных отношений и комитета по градостроительству создан центр "Окно". Он же оказывает и консультационные заслуги. Теперь, к примеру, бумаги на аренду земли будут оформляться за 35 дней, а не за 3-4 месяца, а оформление участка под строительство - 5 месяцев вместо одного года. Главное в этом проекте, по мнению сотрудников мэрии, решить все вопросы, связанные с федеральным законодательством.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей