08 сентября 2004, 15:45

В Чечне задержаны две женщины, подозреваемые в терроризме

Вчера, 7 сентября, на юго-востоке Чечни сотрудниками спецслужб были задержаны две женщины, подозреваемые в совершении террористических актов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Смертницы были задержаны в городе Шали.

"При реализации оперативной информации, сотрудниками УФСБ РФ По Чечне в городе Шали были задержаны две местные жительницы. Они подозреваются в совершении терактов и подготовке самоубийственной диверсионной акции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" УК Российской Федерации", - сказал дежурный офицер республиканского МВД. Собеседник отказался назвать фамилии задержанных женщин, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "Обе они являются уроженками Шалинского района. Одной из них 34 года, а другой - 16 лет. Это все, что пока можно сказать", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей