08 сентября 2004, 15:45

В Чечне задержаны две женщины, подозреваемые в терроризме

Вчера, 7 сентября, на юго-востоке Чечни сотрудниками спецслужб были задержаны две женщины, подозреваемые в совершении террористических актов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Смертницы были задержаны в городе Шали.

"При реализации оперативной информации, сотрудниками УФСБ РФ По Чечне в городе Шали были задержаны две местные жительницы. Они подозреваются в совершении терактов и подготовке самоубийственной диверсионной акции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" УК Российской Федерации", - сказал дежурный офицер республиканского МВД. Собеседник отказался назвать фамилии задержанных женщин, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "Обе они являются уроженками Шалинского района. Одной из них 34 года, а другой - 16 лет. Это все, что пока можно сказать", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей