08 сентября 2004, 15:06

Поезд Сухум-Москва отправится в путь 12 сентября

12 сентября из Сухума планируется отправить первый пассажирский поезд из шести вагонов (трех купейных и трех плацкартных) по маршруту "Сухум-Москва". Об этом шла речь на встрече в правительстве Абхазии с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Воробьевым 7 сентября в Сухуме. Также обсуждались вопросы обеспечения безопасности железнодорожного сообщения. "У нас есть все силы и средства для обеспечения безопасности на железной дороге", - заверил первый вице-премьер, и.о. премьер-министра Астамур Тарба представителей российской стороны.

Владимир Воробьев сообщил, что наряду с возобновлением пассажирских рейсов, планируется также возобновление и грузовых перевозок. Воробьев уточнил, что пассажиро- и грузоперевозки будут осуществляться по российским тарифам.

Напомним, что с начала августа в соответствии с соглашением между правительством Абхазии и акционерным обществом "Российские железные дороги" московская производственно-строительная компания "Ремпуть" проводит ремонт путевого хозяйства от Псоу до Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей