08 сентября 2004, 11:35

В.Устинов проинформировал В.Путина о ходе следствия по факту захвата заложников в Беслане

Генпрокурор РФ Владимир Устинов проинформировал президента РФ Владимира Путина о ходе следствия по факту захвата заложников в школе Беслана. По словам В.Устинова, боевики привезли оружие и взрывчатку с собой на трех автомобилях, причем оружия и взрывчатых веществ "было очень большое количество". Генпрокурор сообщил, что в заложниках в школе в Беслане находились более 1 тысячи 200 человек, из которых прошли и проходят лечение 727 человек. На сегодняшний день установлено 326 погибших, из которых 210 опознаны.

В.Устинов отметил, что главари террористов постоянно угрожали не только заложникам, но и участникам захвата, мотивируя это тем, что "все равно здесь все погибнут, цель одна - произвести этот террористический акт". С целью устрашения главарь банды, захватившей школу в Беслане, застрелил одного из боевиков и взорвал двух террористок. По словам генпрокурора, это был так называемый "Полковник", что подтвердили как свидетели, так и захваченный участник захвата школы. В.Устинов доложил В.Путину, что взрыв в школе в Беслане произошел, когда боевики пытались переделать взрывную систему. По его словам, террористы меняли ее "по каким-то своим соображениям". Генпрокурор отметил, что все боевики, захватившие школу, кроме одного, уничтожены, оставшийся в живых находится в распоряжении следствия. С ним ведутся следственные мероприятия, добавил В.Устинов. В распоряжении правоохранительных органов имеются 30 тел убитых, тело одного боевика разорвано "на очень небольшие фрагменты", 8 боевиков идентифицированы, установлены их личности.

Генпрокурор также сообщил, что по делу о теракте в Беслане работают 60 следователей и назначено более 130 экспертиз. По его словам, в числе экспертиз - баллистические, взрыво-технические, пожарные, трассологические, также проводятся 180 медицинских экспертиз.

источник: Телеканал "РТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии