08 сентября 2004, 11:35

В.Устинов проинформировал В.Путина о ходе следствия по факту захвата заложников в Беслане

Генпрокурор РФ Владимир Устинов проинформировал президента РФ Владимира Путина о ходе следствия по факту захвата заложников в школе Беслана. По словам В.Устинова, боевики привезли оружие и взрывчатку с собой на трех автомобилях, причем оружия и взрывчатых веществ "было очень большое количество". Генпрокурор сообщил, что в заложниках в школе в Беслане находились более 1 тысячи 200 человек, из которых прошли и проходят лечение 727 человек. На сегодняшний день установлено 326 погибших, из которых 210 опознаны.

В.Устинов отметил, что главари террористов постоянно угрожали не только заложникам, но и участникам захвата, мотивируя это тем, что "все равно здесь все погибнут, цель одна - произвести этот террористический акт". С целью устрашения главарь банды, захватившей школу в Беслане, застрелил одного из боевиков и взорвал двух террористок. По словам генпрокурора, это был так называемый "Полковник", что подтвердили как свидетели, так и захваченный участник захвата школы. В.Устинов доложил В.Путину, что взрыв в школе в Беслане произошел, когда боевики пытались переделать взрывную систему. По его словам, террористы меняли ее "по каким-то своим соображениям". Генпрокурор отметил, что все боевики, захватившие школу, кроме одного, уничтожены, оставшийся в живых находится в распоряжении следствия. С ним ведутся следственные мероприятия, добавил В.Устинов. В распоряжении правоохранительных органов имеются 30 тел убитых, тело одного боевика разорвано "на очень небольшие фрагменты", 8 боевиков идентифицированы, установлены их личности.

Генпрокурор также сообщил, что по делу о теракте в Беслане работают 60 следователей и назначено более 130 экспертиз. По его словам, в числе экспертиз - баллистические, взрыво-технические, пожарные, трассологические, также проводятся 180 медицинских экспертиз.

источник: Телеканал "РТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей