08 сентября 2004, 10:57

США не исключают встреч с чеченскими сепаратистами

США не исключают возможности встречи с "умеренными" чеченскими сепаратистами. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер.

"Мы проводим политику встреч с политиками и лидерами, которые имеют различные точки зрения. Мы делали это раньше, мы можем делать или не делать этого в будущем в зависимости от того, кто эти люди", - сказал Баучер.

По его словам, взгляд США на некоторые "политические фигуры" отличается от точки зрения России. Кроме того, Баучер заявил, что в Чечне должно быть найдено только "политическое решение".

Однако пресс-секретарь Госдепартамента подчеркнул, что Вашингтон не встречается с террористами. Он повторил, что Вашингтон солидарен с Москвой и соболезнует в связи с терактом в Беслане.

В МИД России рассматривают заявления США о возможности контактов с чеченскими сепаратистами как "попытку легитимизировать эмиссаров Масхадова". Об этом заявил в среду, 8 сентября, официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По его словам, в Москве "не могли не обратить внимания" на высказывания официального представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера о том, что Вашингтон не исключает контактов с некими чеченскими "политическими деятелями", чья точка зрения расходится с позицией российского правительства, и о том, что в США придерживаются иного мнения в отношении некоторых таких лиц, нежели российская сторона.

"Мы хорошо знаем, что реально стоит за подобными рассуждениями, призванными прежде всего легитимизировать масхадовских эмиссаров, одному из которых, кстати, недавно было предоставлено политическое убежище в США. Мы уже не раз обращали внимание американской стороны, что любые контакты такого рода абсолютно неприемлемы. Здесь не может быть двойных стандартов", - подчеркнул Яковенко.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей