08 сентября 2004, 10:52

Азербайджан протестует против выступления российских поп-звезд в Нагорном Карабахе

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры Азербайджана, в связи с участием российских звезд на праздничных мероприятиях, посвященных 13-й годовщине провозглашения НКР, министерство выступило с заявлением. В заявлении говорится, что "выступление российских актеров в НКР без официального согласия Баку расценивается как неуважение к азербайджанскому народу, и выражает сожаление, что на концерте принимали участие именно те российские звезды, которые неоднократно выступали с гастролями в Азербайджане". "К ним относились с большим уважением и за их выступления выплачивались теперь уже недостойные их гонорары".

В Министерстве культуры сообщили также, что направлено письмо с протестом министру культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александру Соколову. Минкультуры Азербайджана считает, что концерт российских звёзд наводит тень на культурные связи Азербайджана и России. Минкультуры призывает общественные организации, физических и юридических лиц впредь отказаться от приглашения указанных российских артистов на гастроли в Азербайджан.

Напомним, что ряд звезд российской эстрады приняли участие на праздничных мероприятиях 13-й годовщины провозглашения НКР. На этом концерте выступили Сосо Павлиашвили, Надежда Бабкина, Александр Песков, Катя Лель, группа "Чай вдвоем" и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии