08 сентября 2004, 09:57

Нидерланды повторно обратились к России с просьбой получить сведения о том, как могла случиться трагедия в Беслане

Министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот повторно обратился к российским властям и заявил, что хотел бы "получить от российских властей сведения о том, как могла случиться трагедия" в связи с захватом школы террористами в Северной Осетии. Как отметил глава МИД Нидерландов, он пытался связаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по телефону, однако не получил ответа. Как сообщил Б.Бот во время конференции в Гааге, он направил свой вопрос в письменной форме.

Б.Бот отметил, что скорбит вместе с российским народом, и хотел бы в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом получить разъяснения по поводу того, что произошло в Беслане.

Нидерланды в настоящее время председательствуют в Евросоюзе.

Напомним, что ранее МИД РФ назвал кощунством требование министра иностранных дел Нидерландов объяснить причины трагедии в Беслане. В Москве с недоумением и возмущением восприняли это высказывание министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота. Как ранее отметил представитель МИД РФ: "Факты и причинно-следственная связь происшедшего в Беслане для всех очевидны. Все транслировалось в прямом эфире и всем все ясно, за исключением разве что голландского представителя".

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей