08 сентября 2004, 09:57

Нидерланды повторно обратились к России с просьбой получить сведения о том, как могла случиться трагедия в Беслане

Министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот повторно обратился к российским властям и заявил, что хотел бы "получить от российских властей сведения о том, как могла случиться трагедия" в связи с захватом школы террористами в Северной Осетии. Как отметил глава МИД Нидерландов, он пытался связаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по телефону, однако не получил ответа. Как сообщил Б.Бот во время конференции в Гааге, он направил свой вопрос в письменной форме.

Б.Бот отметил, что скорбит вместе с российским народом, и хотел бы в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом получить разъяснения по поводу того, что произошло в Беслане.

Нидерланды в настоящее время председательствуют в Евросоюзе.

Напомним, что ранее МИД РФ назвал кощунством требование министра иностранных дел Нидерландов объяснить причины трагедии в Беслане. В Москве с недоумением и возмущением восприняли это высказывание министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота. Как ранее отметил представитель МИД РФ: "Факты и причинно-следственная связь происшедшего в Беслане для всех очевидны. Все транслировалось в прямом эфире и всем все ясно, за исключением разве что голландского представителя".

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости