07 сентября 2004, 18:48

В Минводах задержан журналист телеканала "Аль-Арабия"

Вчера, 6 сентября, в аэропорту Минеральных Вод с рейса Минеральные Воды - Москва был снят шеф бюро межарабского телеканала "Аль-Арабия" Амр Абр аль-Хамид, освещавший недавние события в Беслане. По сообщению сотрудников милиции, при досмотре перед посадкой в самолет у него был найден один патрон от автомата Калашникова, после чего его задержали для выяснения обстоятельств. В московском бюро "Аль-Арабии" предполагают, что его шеф был задержан потому, что в Москве кому-то не понравились его репортажи из Беслана.

В линейном управлении внутренних дел на транспорте Минеральных Вод, сотрудники которого задержали господина аль-Хамида, о причинах задержания сказали, что господин аль-Хамид еще не задержан, поскольку не прошли еще три часа, выделяемые для проведения экспертизы. И предположили, что, скорее всего, журналиста скоро отпустят, поскольку допущенное им нарушение можно назвать бытовым. Правда, в районном отделении ФСБ сказали, что сотрудники милиции собирают сейчас материал, на основе которого суд может принять решение о мере пресечения.

В московском бюро "Аль-Арабии" рассказали, что господин аль-Хамид работал в Беслане с самого начала трагедии - с 1 сентября. И вчера он позвонил в Москву, сообщив, что собирался вылетать из Минеральных Вод, когда его задержали сотрудники милиции. О причинах задержания он не сообщил ничего, сказав лишь, что минводские милиционеры пообещали ему, что просидит он у них долго. Сотрудники московского бюро считают, что формальных претензий по каким-либо документам к их шефу быть не могло - господин аль-Хамид, проживший в России 15 лет, имеет российское гражданство. Аккредитация в Беслане у него была. Возможно, предположил московский корреспондент "Аль-Арабии" Зухейр, кому-то в Москве не понравились репортажи господина аль-Хамида из Беслана. Хотя, что именно могло не понравиться, непонятно. По мнению господина Зухейра, репортажи его шефа были обычными информационными репортажами, в которых не давалось никаких оценок и не высказывалось никаких версий и предположений, в частности о том, кто инициировал штурм школы.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей