07 сентября 2004, 17:15

На площади Конституции в Сухуме состоялся митинг солидарности и скорби в связи с гибелью детей в Беслане

Почтить память детей пришли сотни сухумских школьников, общественность города. "Народ Абхазии скорбит вместе с народом Осетии", "Дети Абхазии против террора" - плакаты с такими надписями держали сухумские школьники. Участники акции почтили минутой молчания память погибших в Беслане и зажгли на площади поминальные свечи. Организатор акции - Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость". Глава администрации Сухума Леонид Лолуа назвал случившееся в Беслане чудовищным преступлением, всколыхнувшим весь Кавказ и весь мир. "В связи со случившимся скорбит весь наш народ. Правительство республики готово принять в здравницах Абхазии пострадавших в результате этого чудовищного акта детей и их родителей", - сказал Лолуа.

"Все эти дни мы не отходили от экранов телевизоров и со слезами на глазах наблюдали за тем, что происходило в Беслане. Нам, как никому другому известно, что значит горе матерей и отцов, что значит смерть невинных детей. Сегодня, когда была объявлена самая настоящая террористическая война, мы не можем быть в стороне от чужого горя. Мы будем вместе с теми, кто стоит за мир, кто не хочет допускать таких проявлений жестокости, варварства и бесчеловечности", - сказала заместитель министра образования Наталья Каюн.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости