07 сентября 2004, 15:31

Власти Южной Осетии: Грузия вновь концентрирует войска вблизи Цхинвали

Власти Южной Осетии располагают сведениями о новой концентрации грузинских военных вблизи непризнанной республики или в ее грузинских селах.

"По имеющимся у нас данным, грузинские войска концентрируются в сопредельных с республикой Карельском и Горийском районах Грузии", - заявил во вторник, 7 сентября, из Цхинвали министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев. По его словам, "концентрация грузинских сил производится согласованно Минобороны и МВД Грузии, так как там есть и армейские подразделения, и военнослужащие внутренних войск".

При этом Гулиев подчеркнул, что "в ряде грузинских сел Южной Осетии - Кехви, Курта, Хеити, Эредви - в последние дни начали рыть окопы и блиндажи, возводить другие укрепления".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей