07 сентября 2004, 12:48

Армянский центр стратегических и национальных исследований: в стране нет грубых нарушений прав нацменьшинств

Проблемам национальных меньшинств в Армении был посвящен семинар, организованный Армянским центром стратегических и национальных исследований (АЦСНИ), в котором приняли участие представители нацменьшинств, проживающих в Армении, политики, эксперты и др. По мнению эксперта АЦСНИ Степана Сафаряна, в Армении нет грубых нарушений прав нацменьшинств, однако есть безразличие в отношении их проблем. Он выразил надежду, что существующие проблемы получат свое решение, благодаря деятельности Управления по вопросам нацменьшинств и религии и после принятия соответствующего закона. Степан Сафарян также отметил, что Армения уже ратифицировала большую часть международных конвенций и договоров, которые исключают или предотвращают дискриминацию в отношении нацменьшинств.

Вместе с тем представители национальных меньшинств Армении выразили свой протест по поводу заявления организации "Армянское арийское единение" и назвали его проявлением расизма. Представитель езидской общины Армении Алихан Шабабян в связи с этим заявлением, в котором говорится, что евреи и езиды должны покинуть Армению, заявил, что, основываясь на данной публикации в прессе, следовало бы возбудить уголовное дело против "Армянского арийского единения". "Езиды считают себя полноценными гражданами Армении и делают все для ее процветания", - заявил А.Шабабян. Начальник управления по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве РА Грануш Харатян отметила, что этот вопрос должен рассматриваться и решаться в правовой плоскости. Представители национальных меньшинств, участвующие в работе семинара, приняли решение выступить с осуждением заявления "Армянского арийского единения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии