07 сентября 2004, 12:48

Армянский центр стратегических и национальных исследований: в стране нет грубых нарушений прав нацменьшинств

Проблемам национальных меньшинств в Армении был посвящен семинар, организованный Армянским центром стратегических и национальных исследований (АЦСНИ), в котором приняли участие представители нацменьшинств, проживающих в Армении, политики, эксперты и др. По мнению эксперта АЦСНИ Степана Сафаряна, в Армении нет грубых нарушений прав нацменьшинств, однако есть безразличие в отношении их проблем. Он выразил надежду, что существующие проблемы получат свое решение, благодаря деятельности Управления по вопросам нацменьшинств и религии и после принятия соответствующего закона. Степан Сафарян также отметил, что Армения уже ратифицировала большую часть международных конвенций и договоров, которые исключают или предотвращают дискриминацию в отношении нацменьшинств.

Вместе с тем представители национальных меньшинств Армении выразили свой протест по поводу заявления организации "Армянское арийское единение" и назвали его проявлением расизма. Представитель езидской общины Армении Алихан Шабабян в связи с этим заявлением, в котором говорится, что евреи и езиды должны покинуть Армению, заявил, что, основываясь на данной публикации в прессе, следовало бы возбудить уголовное дело против "Армянского арийского единения". "Езиды считают себя полноценными гражданами Армении и делают все для ее процветания", - заявил А.Шабабян. Начальник управления по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве РА Грануш Харатян отметила, что этот вопрос должен рассматриваться и решаться в правовой плоскости. Представители национальных меньшинств, участвующие в работе семинара, приняли решение выступить с осуждением заявления "Армянского арийского единения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей