07 сентября 2004, 12:48

Армянский центр стратегических и национальных исследований: в стране нет грубых нарушений прав нацменьшинств

Проблемам национальных меньшинств в Армении был посвящен семинар, организованный Армянским центром стратегических и национальных исследований (АЦСНИ), в котором приняли участие представители нацменьшинств, проживающих в Армении, политики, эксперты и др. По мнению эксперта АЦСНИ Степана Сафаряна, в Армении нет грубых нарушений прав нацменьшинств, однако есть безразличие в отношении их проблем. Он выразил надежду, что существующие проблемы получат свое решение, благодаря деятельности Управления по вопросам нацменьшинств и религии и после принятия соответствующего закона. Степан Сафарян также отметил, что Армения уже ратифицировала большую часть международных конвенций и договоров, которые исключают или предотвращают дискриминацию в отношении нацменьшинств.

Вместе с тем представители национальных меньшинств Армении выразили свой протест по поводу заявления организации "Армянское арийское единение" и назвали его проявлением расизма. Представитель езидской общины Армении Алихан Шабабян в связи с этим заявлением, в котором говорится, что евреи и езиды должны покинуть Армению, заявил, что, основываясь на данной публикации в прессе, следовало бы возбудить уголовное дело против "Армянского арийского единения". "Езиды считают себя полноценными гражданами Армении и делают все для ее процветания", - заявил А.Шабабян. Начальник управления по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве РА Грануш Харатян отметила, что этот вопрос должен рассматриваться и решаться в правовой плоскости. Представители национальных меньшинств, участвующие в работе семинара, приняли решение выступить с осуждением заявления "Армянского арийского единения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей