07 сентября 2004, 11:32

"Время Новостей": боевиков, захвативших школу, выпустили из тюрьмы

Сенсационный материал опубликовала сегодня, 7 сентября, на своих страницах газета "Время Новостей". Ей удалось выяснить, что некоторые из убитых террористов, участвовавших в захвате школы в Беслане, были арестованы несколько лет назад и в настоящее время должны были сидеть в тюрьме.

Так, один из боевиков - Ханпаши Кулаев - в 2002 году участвовал в нападении на комендатуру Ведено, получил ранение и был арестован. Однако чуть больше чем через год он был освобожден по непонятным причинам. Еще более загадочная история с Майрбеком Шайбекхановым. Его осенью прошлого года арестовали спецслужбы Ингушетии вместе с другим боевиком, Рустамом Ганиевым. И если над последним сейчас идет суд за организацию серии терактов с участием шахидок, то Шайбекханов по загадочным причинам оказался на свободе.

При этом во всех спецслужбах Чечни были уверены, что Кулаев и Шайбекханов сейчас находятся за решеткой. "Мы сами не можем понять, почему эти люди оказались на свободе, - сказали "ВН" в одном из федеральных силовых ведомств. - Они были арестованы и, по идее, должны быть за решеткой. Но, видимо, по решению суда или прокуратуры их отпустили".

Недоумевает как такое могло случиться и замкомандира чеченского ОМОНа Бувади Дахаев. "Мы все были уверены, что Кулаев и Шайбекханов за решеткой, ведь они были задержаны", - заявил он газете.

Жители села Энгеной, откуда родом Кулаев и Шайбекханов, были тоже весьма удивлены. "А как они оказались в Беслане, они же сидят?", - спросили они.

источник: Газета "Время новостей"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости