07 сентября 2004, 11:32

"Время Новостей": боевиков, захвативших школу, выпустили из тюрьмы

Сенсационный материал опубликовала сегодня, 7 сентября, на своих страницах газета "Время Новостей". Ей удалось выяснить, что некоторые из убитых террористов, участвовавших в захвате школы в Беслане, были арестованы несколько лет назад и в настоящее время должны были сидеть в тюрьме.

Так, один из боевиков - Ханпаши Кулаев - в 2002 году участвовал в нападении на комендатуру Ведено, получил ранение и был арестован. Однако чуть больше чем через год он был освобожден по непонятным причинам. Еще более загадочная история с Майрбеком Шайбекхановым. Его осенью прошлого года арестовали спецслужбы Ингушетии вместе с другим боевиком, Рустамом Ганиевым. И если над последним сейчас идет суд за организацию серии терактов с участием шахидок, то Шайбекханов по загадочным причинам оказался на свободе.

При этом во всех спецслужбах Чечни были уверены, что Кулаев и Шайбекханов сейчас находятся за решеткой. "Мы сами не можем понять, почему эти люди оказались на свободе, - сказали "ВН" в одном из федеральных силовых ведомств. - Они были арестованы и, по идее, должны быть за решеткой. Но, видимо, по решению суда или прокуратуры их отпустили".

Недоумевает как такое могло случиться и замкомандира чеченского ОМОНа Бувади Дахаев. "Мы все были уверены, что Кулаев и Шайбекханов за решеткой, ведь они были задержаны", - заявил он газете.

Жители села Энгеной, откуда родом Кулаев и Шайбекханов, были тоже весьма удивлены. "А как они оказались в Беслане, они же сидят?", - спросили они.

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей