07 сентября 2004, 11:28

Министерство нацбезопасности: контроль над радиоактивными отходами в Азербайджане недостаточен

Некоторые иностранные нефтяные компании отказываются вывозить из Азербайджана отходы радиоактивных веществ. Об этом 6 сентября назаседании постоянной парламентской комиссии по экономической политике заявил представитель Министерства нацбезопасности.

По его словам, некоторые компании после прекращения своей деятельности в Азербайджане пытаются продать или просто отдать другим компаниям отходы радиоактивных веществ. МНБ неоднократно пресекало подобные действия, заявил сотрудник этого ведомства. Он также отметил, что необходим полный контроль за ввозом в страну радиоактивных веществ, а компании, использующие эти вещества, должны представлять отчет в Минналогов.

По его словам, самовольная передача радиоактивных веществ другим компаниям повышает вероятность попадания этих веществ в руки террористов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей