07 сентября 2004, 11:28

Министерство нацбезопасности: контроль над радиоактивными отходами в Азербайджане недостаточен

Некоторые иностранные нефтяные компании отказываются вывозить из Азербайджана отходы радиоактивных веществ. Об этом 6 сентября назаседании постоянной парламентской комиссии по экономической политике заявил представитель Министерства нацбезопасности.

По его словам, некоторые компании после прекращения своей деятельности в Азербайджане пытаются продать или просто отдать другим компаниям отходы радиоактивных веществ. МНБ неоднократно пресекало подобные действия, заявил сотрудник этого ведомства. Он также отметил, что необходим полный контроль за ввозом в страну радиоактивных веществ, а компании, использующие эти вещества, должны представлять отчет в Минналогов.

По его словам, самовольная передача радиоактивных веществ другим компаниям повышает вероятность попадания этих веществ в руки террористов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии