07 сентября 2004, 11:28

Министерство нацбезопасности: контроль над радиоактивными отходами в Азербайджане недостаточен

Некоторые иностранные нефтяные компании отказываются вывозить из Азербайджана отходы радиоактивных веществ. Об этом 6 сентября назаседании постоянной парламентской комиссии по экономической политике заявил представитель Министерства нацбезопасности.

По его словам, некоторые компании после прекращения своей деятельности в Азербайджане пытаются продать или просто отдать другим компаниям отходы радиоактивных веществ. МНБ неоднократно пресекало подобные действия, заявил сотрудник этого ведомства. Он также отметил, что необходим полный контроль за ввозом в страну радиоактивных веществ, а компании, использующие эти вещества, должны представлять отчет в Минналогов.

По его словам, самовольная передача радиоактивных веществ другим компаниям повышает вероятность попадания этих веществ в руки террористов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей