07 сентября 2004, 11:20

Акция перед посольством России в Грузии: "ФСБ! Занимайся террористами, а не журналистами"

Несколько десятков представителей различных грузинских СМИ и неправительственных организаций 6 сентября провели акцию протеста перед посольством России в Грузии, требуя освобождения съемочной группы независимой грузинской телекомпании "Рустави 2" в составе корреспондента Наны Лежава и оператора Левана Тетладзе, задержанных в городе Беслан.

Вместе с транспарантами с выражениями соболезнований родным и близким жертв в Беслане, участники акции держат обращенные к российским властям лозунги "ФСБ! Занимайся террористами, а не журналистами" и "Свободу свободным журналистам".

Параллельно с акцией к российской дипмиссии продолжали приходить люди, которые складывают перед посольством цветы и оставляют записи в Книге траура, выражая свои соболезнования в связи с трагедией в Беслане. Вместе с тем многие проявляют возмущение действиями российских властей в отношении журналистов - один из пришедших даже выступил перед присутствовавшими представителями прессы с речью, в котрой заявил, что он "выражает соболезнования осетинам, а не России". По словам выступавшего, "Россия - фашистское государство, а причиной задержания корреспондентов стало то, что они показывали из Беслана всю правду о том, как Путин пожертвовал детьми и предоставляли слово возмущенным действиями властей родным и близким погибших".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей