07 сентября 2004, 11:05

СПС требует отставки руководителей силовых структур

Федеральный политсовет СПС на заседании в понедельник, 6 сентября, принял специальное заявление по поводу теракта, происшедшего в Беслане. Как сообщила журналистам пресс-секретарь СПС Лиля Дубовая, в своем заявлении политсовет прежде всего выразил соболезнования близким погибших во время теракта.

По мнению "правых", сейчас все общество и руководство страны должны провести анализ случившегося.

При этом СПС считает, что "последние события показали, что с задачей защиты жизни и безопасности граждан государство не справилось".

В заявлении отмечается, что снижение уровня безопасности россиян является следствием двух причин - "международного терроризма и прямого результата чеченской войны".

"Правые" отмечают также, что союзниками России в выполнении этих задач они видят "США и современную европейскую демократию, объединенную в НАТО".

По мнению СПС, "силовые структуры должны быть перестроены под решение этих главных задач". Кроме того, политсовет заявил, что высшее руководство страны должно "принять решение об отставке руководителей силовых структур, несущих личную ответственность за безопасность граждан России".

Вместе с тем СПС, по словам Дубовой, обратил внимание на то, что "параллельно решению задач безопасности не должно происходить ущемление прав и свобод в России".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей