07 сентября 2004, 11:05

СПС требует отставки руководителей силовых структур

Федеральный политсовет СПС на заседании в понедельник, 6 сентября, принял специальное заявление по поводу теракта, происшедшего в Беслане. Как сообщила журналистам пресс-секретарь СПС Лиля Дубовая, в своем заявлении политсовет прежде всего выразил соболезнования близким погибших во время теракта.

По мнению "правых", сейчас все общество и руководство страны должны провести анализ случившегося.

При этом СПС считает, что "последние события показали, что с задачей защиты жизни и безопасности граждан государство не справилось".

В заявлении отмечается, что снижение уровня безопасности россиян является следствием двух причин - "международного терроризма и прямого результата чеченской войны".

"Правые" отмечают также, что союзниками России в выполнении этих задач они видят "США и современную европейскую демократию, объединенную в НАТО".

По мнению СПС, "силовые структуры должны быть перестроены под решение этих главных задач". Кроме того, политсовет заявил, что высшее руководство страны должно "принять решение об отставке руководителей силовых структур, несущих личную ответственность за безопасность граждан России".

Вместе с тем СПС, по словам Дубовой, обратил внимание на то, что "параллельно решению задач безопасности не должно происходить ущемление прав и свобод в России".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей