06 сентября 2004, 22:53

Число погибших в Беслане может превысить 400 человек

По последним данным, погибшими признаны 335 человек, сообщает Минздрав Северной Осетии со ссылкой на бюро судмедэкспертизы.

По состоянию на 17:00 мск, идентифицированы тела 208 погибших, в том числе 97 детей. "Все 208 тел выданы родственникам", - сообщил представитель министерства здравоохранения Северной Осетии. Руководитель информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев сообщил, что 116 тел из числа погибших до сих пор остаются неопознанными.

В бюро судмедэкспертизы Северной Осетии сообщили, что работа по установлению личностей погибших продолжается. В случае невозможности установить личность некоторых погибших во Владикавказе, будет проведена генетическая экспертиза останков в 124-й судебно-медицинской лаборатории Министерства обороны РФ в Ростове-на-Дону, сообщает "Интерфакс". Таких погибших около 60.

Не исключено, что часть погибших может до сих пор находиться под завалами зданий на месте, где шел бой. Например, под обломками соседнего со школой жилого дома, который был разрушен, когда бежавшие вместе с заложниками террористы пытались в нем укрыться. Как сообщили "Газете.Ru" в МЧС республики, разбор завалов там продолжается.

Возможно, что жертвами взрыва в школе и последующего штурма стало большее число людей, чем сейчас официально заявляется. Так, агентство AFP со ссылкой на работника морга Владикавказа, куда перевезена большая часть тел погибших, сообщает, что там находятся тела минимум 394 человек. Местные жители, наблюдавшие за разбором завалов в школе и перевозкой тел, предполагают, что общее число погибших может достигать 500-600 человек.

В Беслане продолжают составляться списки пропавших без вести. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сейчас в нем около 260 фамилий. Однако эти данные не окончательные, некоторых из пропавших кто-то видел живыми, о других - еще не успели заявить.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей