06 сентября 2004, 20:04

Анна Политковская отравлена неизвестным токсином

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская, ранее госпитализированная с тяжелейшим отравлением, находится дома под присмотром врачей. У нее серьезно поражены неизвестным токсином почки, печень и эндокринная система. Ранее Анна Политковская, госпитализированная по дороге на Северный Кавказ с тяжелейшим отравлением, доставлена в Москву. Политковской стало плохо в самолете, летевшем в Ростов-на-Дону, откуда она собиралась отправиться в Северную Осетию.

В Ростов Политковская летела на самолете авиакомпании "Карат". В самолете она от еды отказалась. У бортпроводницы попросила только чай. Через десять минут после того, как выпила его, потеряла сознание, успев позвать стюардессу. По словам главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, "первые анализы Политковской (взятые еще в аэропорту - прим. КУ) почему-то неожиданно пропали. Они были по какому-то странному приказу почему-то уничтожены. Политковская не ела в день командировки. Она не успевала просто, с рейса на рейс перепрыгивала. В самолете отказалась от еды, был только чай. Больше не на что грешить".

"Ситуация с журналистом "Свободы" Бабицким, снятым в том же аэропорту с рейса на Северный Кавказ, и случай с Политковской заставляют предположить, что ряд журналистов, авторитетных в Чечне, попытались отстранить от освещения трагедии в Беслане", - заключает "Новая газета".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей