06 сентября 2004, 19:23

ООН предоставила азербайджанскому журналисту статус политического беженца

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель конфедерации журналистов Азер Хасрат азербайджанскому журналисту, региональному корреспонденту газеты "Азадлыг" Ельнуру Садыхлы ООН предоставила статус политического беженца. По словам А. Хасрата, это решение было принято Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, находящимся Женеве. "Это решение ООН еще раз показало, что Ельнур Садыхлы преследуется в своей стране из-за политических взглядов. В настоящее время Ельнур Садыхлы живет в Швеции, и правительство этой страны уже дало согласие предоставить журналисту статус политического беженца", - заметил А.Хасрат.

Напомним, что Ельнур Садыхлы являлся региональным корреспондентом газеты "Азадлыг" по Гянджинскому региону. Э.Садыхлы неоднократно публиковал в газете "Азадлыг" материалы о противоправных действиях Дашкесанского районного руководства, за что и преследовался правоохранительными органами этого района и был незаконно отчислен из Гянджинского педагогического института, студентом которого он был. Все эти обстоятельства побудили молодого журналиста покинуть родину.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии