06 сентября 2004, 17:54

Ингушетия: задержанная в станице Троицкая семья беженцев отпущена на свободу

Все шестеро членов семьи Масуевых, задержанные представителями федеральных силовых структур в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, вечером того же дня были освобождены и доставлены в Ингушетию.

Задержание чеченской семьи произошло в субботу, 4 сентября. На рассвете группа российских военных в масках на нескольких единицах бронетехники прибыла к дому по улице Советская ст. Троицкая, где последние два года семья Масуевых снимала жилье. Военнослужащие ворвались в дом, схватили находившихся в помещении людей, и, усадив их в машины сопровождения, увезли с собой. Как выяснилось позже, все шестеро человек были доставлены силовиками на Главную военную базу федеральных войск в Чечне, которая расположена на Ханкале (в Грозном). После непродолжительных допросов Масуевых посадили на военный вертолет и доставили обратно в Ингушетию. По их рассказам, военные обходились с ними вполне сносно - физической силы или угроз к ним не применяли.

"Было около пяти часов утра, когда военные в масках ворвались к нам в дом. Нас посадили в легковые автомашины и долго куда-то везли. Как выяснилось, мы приехали на Ханкалу. Здесь, помимо нас, было еще человек 15 задержанных, в том числе и женщины, - рассказывает один из членов семьи Масуевых. - Нас по одному заводили на допрос, однако никаких угроз или издевательств по отношению к нам военные не допускали. После непродолжительных расспросов и уточнений нас снова посадили в военный вертолет и привезли на блокпост "Кавказ". Оттуда уже ингушские милиционеры доставили нас непосредственно в станицу Троицкая. Нам так и не объяснили причины задержания, наверное, силовики просто ошиблись адресом", - считают Масуевы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей