06 сентября 2004, 17:36

ГУВД Москвы: личность террористки с "Рижской" еще устанавливается

В ГУВД Москвы "Газете.Ru" заявили, что личность террористки, взорвавшейся у метро "Рижская", сейчас устанавливается.

В пресс-службе заявили, что распространенный сегодня портрет - это портрет женщины, которая погибла от взрыва и не была опознана.

Приметы женщины установлены: на вид 40-45 лет, рост 174 см, худощавого телосложения, лицо овальное, смуглое, тип лица европейский, брови дугообразные средние, глаза карие, спинка носа узкая, прямая, основание горизонтальное, губы тонкие, подбородок треугольной формы, ушные раковины большие овальные, мочки не сросшиеся, волосы прямые, крашенные в каштановый цвет, длинные. Была одета: джемпер разноцветный (бело-зеленый, голубой), брюки коричневые, тапочки белого цвета.

Всем, кто может помочь в установлении личности, просьба звонить по телефонам 200-98-60, 200-93-43.

В понедельник, 6 сентября, опознана личность седьмой жертвы теракта у станции метро "Рижская" в Москве. Как сообщил в понедельник заместитель прокурора столицы Владимир Юдин, это беженец из Грузии 42-летний Демента Сванидзе.

"Таким образом, следствию осталось установить личность еще одной жертвы теракта - женщины, а также самой террористки", - сказал Юдин.

Касаясь личности смертницы, подорвавшей себя вечером 31 августа у метро "Рижская", зампрокурора сказал: "Следствие проводит мероприятия по отождествлению личности террористки с Розой Нагаевой, которая, согласно основной версии, и совершила теракт". По словам Юдина, для опознания террористки запрошены медицинские карты, которые позволят получить необходимые данные.

"В частности, у нас есть сведения, что в свое время Нагаевой была проведена операция по трепанации черепа", - отметил зампрокурора.

Он сказал также, что сохранившаяся после взрыва голова смертницы сильно пострадала и потому в настоящее время ведутся интенсивные работы по реконструкции этой части тела террористки. "В частности, отсутствует подбородок и часть черепа", - сказал зампрокурора.

Он подтвердил также, что минувшей ночью скончался еще один пострадавший от теракта у метро "Рижская" - 20-летний Алексей Беляев. "Количество погибших от взрыва на данный момент составило десять человек включая террористку", - отметил Юдин.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей