06 сентября 2004, 16:56

В Северной Осетии распространяются антиингушские настроения

Как передает корреспондент из Беслана, в воскресенье, 5 сентября, днем в Пригородном районе был стихийный сход местных жителей-осетин. Всего собрались примерно тысяча человек. Они собирались пойти громить ингушские дома в осетинских селах. Однако власти Северной Осетии оперативно отреагировали и выставили на пути толпы усиленные кордоны милиции. После долгих разговоров мужчин удалось уговорить разойтись по домам.

По данным "Эха Москвы", сильные волнения среди жителей города Беслан начались в воскресенье, когда властями не были в обещанное время опубликованы списки погибших и раненых заложников. В пресс-службе правительства республики информацию о стихийных выступлениях граждан республики на этнической почве опровергли. "Никаких демонстраций не было и быть не могло", - ответили в приемной президента Александра Дзасохова.

Между тем из источников в правоохранительных органах Беслана корреспонденту "Газеты.Ru" стало известно, что в городе разыскиваются пожилой мужчина, по виду -местный житель, и женщина средних лет, также по внешним признакам - осетинка. В РОВД Беслана нам сообщили, что эта пара неоднократно была замечена в минувшее воскресенье на различных встречах представителей властей и силовиков с родственниками заложников. Неизвестные возбуждали негодование собравшихся, пытаясь подтолкнуть переживающих людей к мести и уличным беспорядкам. Мужчина и женщина внезапно перебивали начинающего говорить чиновника или силовика каким-нибудь очень эмоциональным обвинением, например: "Ты убил наших детей!" - после чего незаметно растворялись в толпе. Сценарий действия провокаторов, пытающихся подтолкнуть на уличные беспорядки родственников заложников, везде был одинаков. Их внешность подтверждается показаниями очевидцев, это точно одни и те же люди.

Однако задержать провокаторов по горячим следам вчера не удалось, а в понедельник они пока нигде не проявлялись.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей