06 сентября 2004, 16:39

Российские депутаты призывают создать комиссию для анализа причин теракта в Беслане

Председатель оргкомитета партии "Свободная Россия" Ирина Хакамада считает, что необходимо сформировать независимую комиссию для анализа причин последних трагических событий в стране.

"Авторитетные эксперты и независимые общественные деятели, не связанные ни с какими политическими партиями и объединениями, должны дать ответ на два главных вопроса: получали ли правоохранительные органы информацию о готовящихся терактах, и если да, то как они на это реагировали. И второе - что и как делается для стабилизации ситуации в Чечне", - заявила Хакамада в интервью в понедельник, 6 сентября.

Она при этом отметила, что "раздающиеся сейчас предложения распустить Государственную думу - это не более, чем политическая спекуляция".

По мнению Хакамады, последние события показали, что до сих пор не достигнута четкая координация действий ФСБ, МВД и армии, которые "в критической ситуации должны действовать как единый организм". "Сводить все к действиям международного терроризма, объявившего войну нашей стране, было бы неправильно, потому что причины нашей слабости в борьбе с этим злом носят внутренний характер", - сказала Хакамада.

Лидер общественного движения "За достойную жизнь", депутат Госдумы Сергей Глазьев выступил за парламентское расследование причин трагических событий в Беслане.

"Если не будет поддержано наше предложение о создании специальной парламентской комиссии, то, я полагаю, таким расследованием займется депутатская группа, в которую, как мне представляется, войдут депутаты от фракций "Родина" и КПРФ", - заявил Глазьев в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, Глазьев заявил о необходимости вновь ввести смертную казнь для террористов. "Это, кроме всего прочего, уменьшит вероятность самосуда населения по отношению к преступникам, поскольку у граждан всегда есть сомнение в том, что террорист по закону сполна получит за свои бесчеловечные действия", - полагает Глазьев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей