06 сентября 2004, 16:30

Георгий Хаиндрава: "События в Беслане убедили Грузию, что российским военным нельзя доверять"

"Последние события в Беслане убедили нас, что российским военнослужащим нельзя доверять", - заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулированию конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии Георгий Хаиндрава.

По его словам, в ближайшие дни в зону грузино-осетинского конфликта прибудет новый командующий Смешанными миротворческими силами Марат Кулахметов. Отвечая на вопрос, есть ли гарантия того, что деятельность Кулахметова в зоне конфликта будет объективной, госминистр выразил сомнение. По его словам, Грузия должна стать сильным государством, тогда действия "отдельных генералов" не станут помехой для осуществления политики правительства страны. "Прибытие нового командующего затягивалось, так как его биография была направлена для изучения в Министерства обороны трех сторон", - отметил Хаиндрава. Вместе с тем госминистр подтвердил, что с российской стороны имело место "затягивание" процесса отзыва Святослава Набздорова.

Следует отметить, что власти Грузии за последние полгода неоднократно делали заявления о приближающемся приезде нового командующего СМС в зоне грузино-осетинского конфликта, однако Кулахметов пока побывал в зоне конфликта только один раз - с ознакомительной целью.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости