06 сентября 2004, 16:00

Япония помогает Азербайджану избавиться от мин

Правительство Японии предоставило Азербайджану грант в размере более чем 80 тыс. долларов США на реализацию проекта по освобождению от мин и неразорвавшихся снарядов заминированной территории в Тер-Терском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Азербайджанского национального агенства по разминированию территорий (ANAMA). В рамках проекта в Тер-Тере будут обезврежены боеприпасы, заложенные во времена СССР и в период активных боевых действий в Нагорном Карабахе. С начала военных действий от мин пострадало свыше 1200 граждан Азербайджана: более 300 человек погибло, и более 900 на всю жизнь остались инвалидами.

Помимо этого, программа предусматривает подготовку технического персонала. Азербайджанские саперы пройдут специальный курс профессионального обезвреживания мин и других боеприпасов.

По данным ANAMA, сейчас операции по расчистке от мин и неразорвавшихся снарядов ведутся в семи зонах Азербайджана площадью более 2650 кв. км, из которых нерасчищенными пока остаются почти 880 кв. км. Только за первые семь месяцев 2004 года на мероприятия по разминированию территорий уже израсходовано 2,4 млн. долларов. Для сравнения, за весь 2003 год на аналогичные работы было направлено около 2,8 млн. долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей