06 сентября 2004, 16:00

Япония помогает Азербайджану избавиться от мин

Правительство Японии предоставило Азербайджану грант в размере более чем 80 тыс. долларов США на реализацию проекта по освобождению от мин и неразорвавшихся снарядов заминированной территории в Тер-Терском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Азербайджанского национального агенства по разминированию территорий (ANAMA). В рамках проекта в Тер-Тере будут обезврежены боеприпасы, заложенные во времена СССР и в период активных боевых действий в Нагорном Карабахе. С начала военных действий от мин пострадало свыше 1200 граждан Азербайджана: более 300 человек погибло, и более 900 на всю жизнь остались инвалидами.

Помимо этого, программа предусматривает подготовку технического персонала. Азербайджанские саперы пройдут специальный курс профессионального обезвреживания мин и других боеприпасов.

По данным ANAMA, сейчас операции по расчистке от мин и неразорвавшихся снарядов ведутся в семи зонах Азербайджана площадью более 2650 кв. км, из которых нерасчищенными пока остаются почти 880 кв. км. Только за первые семь месяцев 2004 года на мероприятия по разминированию территорий уже израсходовано 2,4 млн. долларов. Для сравнения, за весь 2003 год на аналогичные работы было направлено около 2,8 млн. долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии