06 сентября 2004, 16:00

Япония помогает Азербайджану избавиться от мин

Правительство Японии предоставило Азербайджану грант в размере более чем 80 тыс. долларов США на реализацию проекта по освобождению от мин и неразорвавшихся снарядов заминированной территории в Тер-Терском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Азербайджанского национального агенства по разминированию территорий (ANAMA). В рамках проекта в Тер-Тере будут обезврежены боеприпасы, заложенные во времена СССР и в период активных боевых действий в Нагорном Карабахе. С начала военных действий от мин пострадало свыше 1200 граждан Азербайджана: более 300 человек погибло, и более 900 на всю жизнь остались инвалидами.

Помимо этого, программа предусматривает подготовку технического персонала. Азербайджанские саперы пройдут специальный курс профессионального обезвреживания мин и других боеприпасов.

По данным ANAMA, сейчас операции по расчистке от мин и неразорвавшихся снарядов ведутся в семи зонах Азербайджана площадью более 2650 кв. км, из которых нерасчищенными пока остаются почти 880 кв. км. Только за первые семь месяцев 2004 года на мероприятия по разминированию территорий уже израсходовано 2,4 млн. долларов. Для сравнения, за весь 2003 год на аналогичные работы было направлено около 2,8 млн. долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей