06 сентября 2004, 15:51

В суде пропало доказательство невиновности лидеров азербайджанской оппозиции

Лидеры оппозиции, обвиняемые в организации массовых беспорядков во время президентских выборов 15-16 октября 2003 года, обратились к суду с просьбой расследовать факт пропажи видеокассеты, на которой запечатлены фрагменты выступлений с призывами к митингующим выражать свой протест исключительно мирными методами.

На пропавшей записи можно увидеть заместителей председателя партии "Мусават" Арифа Гаджилы и Ибрагима Ибрагимли, а также интервью независимому телеканалу ANS председателя партии "Умид", депутата Милли меджлиса Игбала Агазаде.

По словам обвиняемых, пропала именно та видеопленка, которая полностью разоблачает обвинение против них и доказывает невиновность лидеров оппозиции. Подсудимые утверждают, что она смогла бы сыграть решающую роль в судебном разбирательстве. Несмотря на то, что видеокассета указана в материалах уголовного дела, судья заявил, что он понятия не имеет, куда она могла пропасть.

Ранее в своих показаниях некоторые свидетели обвинения утверждали, что подсудимые призывали людей уничтожать полицейских. В представленной обвинением видеозаписи можно услышать только одно интервью главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, которое он дал прямо на площади Азадлыг (Свобода) одному из местных телеканалов. "Мы предупреждали, что если выборы будут сфальсифицированы, то народ выразит свое недовольство", - сказал в интервью Арифоглу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей