06 сентября 2004, 15:51

В суде пропало доказательство невиновности лидеров азербайджанской оппозиции

Лидеры оппозиции, обвиняемые в организации массовых беспорядков во время президентских выборов 15-16 октября 2003 года, обратились к суду с просьбой расследовать факт пропажи видеокассеты, на которой запечатлены фрагменты выступлений с призывами к митингующим выражать свой протест исключительно мирными методами.

На пропавшей записи можно увидеть заместителей председателя партии "Мусават" Арифа Гаджилы и Ибрагима Ибрагимли, а также интервью независимому телеканалу ANS председателя партии "Умид", депутата Милли меджлиса Игбала Агазаде.

По словам обвиняемых, пропала именно та видеопленка, которая полностью разоблачает обвинение против них и доказывает невиновность лидеров оппозиции. Подсудимые утверждают, что она смогла бы сыграть решающую роль в судебном разбирательстве. Несмотря на то, что видеокассета указана в материалах уголовного дела, судья заявил, что он понятия не имеет, куда она могла пропасть.

Ранее в своих показаниях некоторые свидетели обвинения утверждали, что подсудимые призывали людей уничтожать полицейских. В представленной обвинением видеозаписи можно услышать только одно интервью главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, которое он дал прямо на площади Азадлыг (Свобода) одному из местных телеканалов. "Мы предупреждали, что если выборы будут сфальсифицированы, то народ выразит свое недовольство", - сказал в интервью Арифоглу.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей