06 сентября 2004, 15:44

Союз православных родителей выступает против реформы образования в Грузии

3 сентября Союз православных родителей провел перед зданием государственной канцелярии предупредительную акцию протеста против разработанных в министерстве просвещения и науки законопроектов "Об общем образовании", "О целях общего образования" и "О высшей школе".

По мнению участников акции, законотворцы стоят на службе антигосударственных и антинациональных интересов. В обращении к правительству Грузии Союз требует законопроект не признавать.

Независимый эксперт по вопросам просвещения Манана Николаишвили считает, что принятие законопроектов происходит недемократичными методами, с нарушением закона, ускоренными темпами, без их публичного и профессионального обсуждения.

Председатель Союза православных прихожан имени св. Давида Агмашенебели Автандил Унгирадзе заявил, что, согласно новым законопроектам, министерство просвещения берет на себе все функции системы просвещения. По его мнению, министерство намерено провести реформу в сфере образования, не согласуясь с национальными и православными традициями.

Митингующие заявили, что прибегнут к более серьезнымм действиям в случае, если их требования не будут удовлетворены. К акции присоединились представители некоторых организаций, в том числе, лейбористской партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей