06 сентября 2004, 15:44

Союз православных родителей выступает против реформы образования в Грузии

3 сентября Союз православных родителей провел перед зданием государственной канцелярии предупредительную акцию протеста против разработанных в министерстве просвещения и науки законопроектов "Об общем образовании", "О целях общего образования" и "О высшей школе".

По мнению участников акции, законотворцы стоят на службе антигосударственных и антинациональных интересов. В обращении к правительству Грузии Союз требует законопроект не признавать.

Независимый эксперт по вопросам просвещения Манана Николаишвили считает, что принятие законопроектов происходит недемократичными методами, с нарушением закона, ускоренными темпами, без их публичного и профессионального обсуждения.

Председатель Союза православных прихожан имени св. Давида Агмашенебели Автандил Унгирадзе заявил, что, согласно новым законопроектам, министерство просвещения берет на себе все функции системы просвещения. По его мнению, министерство намерено провести реформу в сфере образования, не согласуясь с национальными и православными традициями.

Митингующие заявили, что прибегнут к более серьезнымм действиям в случае, если их требования не будут удовлетворены. К акции присоединились представители некоторых организаций, в том числе, лейбористской партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии