06 сентября 2004, 15:26

Генпрокуратура: 31 боевик убит, один задержан

Из 32 боевиков, захвативших школу в Беслане, один схвачен и 31 уничтожен. Об этом сообщил на совещании во Владикавказе замгенпрокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, банда была "многонациональной", в нее входили чеченцы, татары, казахи, корейцы. Вечером в новостных выпусках республиканского телевидения и радио будут перечислены национальности тех, кто принимал участие в нападении на школу.

Фридинский сообщил, что 30 трупов бандитов обнаружено, один боевик схвачен, еще один был разорван взрывом. Замглавы МВД России Александр Чекалин подтвердил, что в банде были две женщины. "Они были взорваны, фрагменты их тел собирают", - сказал замминистра.

По дороге к школе боевиков остановил участковый инспектор и попытался их задержать. Террористы захватили милиционера, но когда подвезли к школе, в суматохе ему удалось бежать, сказал Фридинский.

Фридинский также пообещал, что скоро будут найдены заказчики теракта, и их имена будут обнародованы.

"Необходимо удержать обстановку в нормальном русле и не допустить дестабилизации ситуации", - добавил Фридинский.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии