06 сентября 2004, 15:26

Генпрокуратура: 31 боевик убит, один задержан

Из 32 боевиков, захвативших школу в Беслане, один схвачен и 31 уничтожен. Об этом сообщил на совещании во Владикавказе замгенпрокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, банда была "многонациональной", в нее входили чеченцы, татары, казахи, корейцы. Вечером в новостных выпусках республиканского телевидения и радио будут перечислены национальности тех, кто принимал участие в нападении на школу.

Фридинский сообщил, что 30 трупов бандитов обнаружено, один боевик схвачен, еще один был разорван взрывом. Замглавы МВД России Александр Чекалин подтвердил, что в банде были две женщины. "Они были взорваны, фрагменты их тел собирают", - сказал замминистра.

По дороге к школе боевиков остановил участковый инспектор и попытался их задержать. Террористы захватили милиционера, но когда подвезли к школе, в суматохе ему удалось бежать, сказал Фридинский.

Фридинский также пообещал, что скоро будут найдены заказчики теракта, и их имена будут обнародованы.

"Необходимо удержать обстановку в нормальном русле и не допустить дестабилизации ситуации", - добавил Фридинский.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей