06 сентября 2004, 15:26

Генпрокуратура: 31 боевик убит, один задержан

Из 32 боевиков, захвативших школу в Беслане, один схвачен и 31 уничтожен. Об этом сообщил на совещании во Владикавказе замгенпрокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, банда была "многонациональной", в нее входили чеченцы, татары, казахи, корейцы. Вечером в новостных выпусках республиканского телевидения и радио будут перечислены национальности тех, кто принимал участие в нападении на школу.

Фридинский сообщил, что 30 трупов бандитов обнаружено, один боевик схвачен, еще один был разорван взрывом. Замглавы МВД России Александр Чекалин подтвердил, что в банде были две женщины. "Они были взорваны, фрагменты их тел собирают", - сказал замминистра.

По дороге к школе боевиков остановил участковый инспектор и попытался их задержать. Террористы захватили милиционера, но когда подвезли к школе, в суматохе ему удалось бежать, сказал Фридинский.

Фридинский также пообещал, что скоро будут найдены заказчики теракта, и их имена будут обнародованы.

"Необходимо удержать обстановку в нормальном русле и не допустить дестабилизации ситуации", - добавил Фридинский.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей