06 сентября 2004, 15:12

В Беслане хоронят погибших при теракте

На кладбище Беслана прибыли дополнительные бригады "скорой помощи", поскольку постоянно возникает потребность в помощи родственникам жертв теракта.

На кладбище присутствуют практически все директора предприятий Владикавказа, председатель правительства республики и его заместитель. Они стоят поодаль, не смешиваясь с родными.

Время от времени близлежащий завод включает сирену, провожая погибших в последний путь.

Народ продолжает идти на кладбище, похоронные процессии тянутся одна за одной. Некоторые гробы несут закрытыми.

На время траурных мероприятий территория кладбища окружена сотрудниками милиции. На дорогах стоят усиленные наряды. Все автомобили препровождаются на специально созданную стоянку.

На месте, помимо бригад "скорой помощи", работают психологи МЧС РФ.

Сегодня будут похоронены более ста человек. Первыми были похоронены Мадина Томаева, 1991 года рождения, и ее мать Зинаида Кудзиева-Томаева, 1964 года рождения. Их похоронили в одной могиле.

Могил, в которых хоронят вместе детей и их родителей, много. Стены могил обложены кирпичом. После того, как опускают гроб, кладку закрывают плитами и сверху засыпают землей.

Дорожки на кладбище усыпаны щебнем - поскольку идет небольшой дождь, остались глубокие следы от техники, работающей на кладбище.

Мусульман и христиан хоронят на одном кладбище. Христианам ставят кресты, на могилах мусульман - деревянные столбики. На крестах и столбиках написаны имена погибших, даты рождения и смерти.

В Беслане, по словам жителей, впервые появились автомобильные пробки - все едут на кладбище.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей