06 сентября 2004, 15:12

В Беслане хоронят погибших при теракте

На кладбище Беслана прибыли дополнительные бригады "скорой помощи", поскольку постоянно возникает потребность в помощи родственникам жертв теракта.

На кладбище присутствуют практически все директора предприятий Владикавказа, председатель правительства республики и его заместитель. Они стоят поодаль, не смешиваясь с родными.

Время от времени близлежащий завод включает сирену, провожая погибших в последний путь.

Народ продолжает идти на кладбище, похоронные процессии тянутся одна за одной. Некоторые гробы несут закрытыми.

На время траурных мероприятий территория кладбища окружена сотрудниками милиции. На дорогах стоят усиленные наряды. Все автомобили препровождаются на специально созданную стоянку.

На месте, помимо бригад "скорой помощи", работают психологи МЧС РФ.

Сегодня будут похоронены более ста человек. Первыми были похоронены Мадина Томаева, 1991 года рождения, и ее мать Зинаида Кудзиева-Томаева, 1964 года рождения. Их похоронили в одной могиле.

Могил, в которых хоронят вместе детей и их родителей, много. Стены могил обложены кирпичом. После того, как опускают гроб, кладку закрывают плитами и сверху засыпают землей.

Дорожки на кладбище усыпаны щебнем - поскольку идет небольшой дождь, остались глубокие следы от техники, работающей на кладбище.

Мусульман и христиан хоронят на одном кладбище. Христианам ставят кресты, на могилах мусульман - деревянные столбики. На крестах и столбиках написаны имена погибших, даты рождения и смерти.

В Беслане, по словам жителей, впервые появились автомобильные пробки - все едут на кладбище.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей