06 сентября 2004, 13:07

Жители Грозного ожидают очередного всплеска насилия

В Грозном отмечается повышенная активность военных и сотрудников силовых структур. Улицы города буквально заполонены  людьми в камуфляжной форме. На перекрестках и основных магистралях города вновь появилась бронетехника. Жители Грозного опасаются очередного всплеска насилия. По мнению большинства людей, участившиеся в последние дни "зачистки", разъезжающие на бешеной скорости по улицам города бронемашины, набитые военными и местными силовиками вызывают у них страх и неуверенность.

Многие считают, что в ближайшее время обстановка на территории республики может резко ухудшиться. Не исключен и вариант начала крупномасштабных военных действий как в Грозном, так и других городах и населенных пунктах. Между тем сотрудники силовых структур утверждают, что их действия в первую очередь связаны с последними событиями в г. Беслане (Северная Осетия), и направлены в первую очередь на то, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей Чечни.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей