06 сентября 2004, 11:13

Из Азербайджана в Европейский суд по правам человека поступило 700 жалоб

По словам судьи Европейского суда по правам человека от Азербайджана Ханлара Гаджиева, "из Азербайджана в Европейский суд по правам человека поступило порядка 700 жалоб".

"Некоторые жалобы уже рассмотрены и признаны неприемлемыми, поскольку они не отвечали критериям Европейской конвенции по правам человека. Некоторые граждане жалуются на те нарушения, которые не имеют отношения к Конвенции. Однако есть и такие жалобы, которые рассматриваются на первом этапе", - сказал Х. Гаджиев.

По его словам, граждане Азеpбайджана жалуются на конкретные правонарушения: не соблюдаются право на справедливое судебное разбирательство, право на свободное объединение, свободу слова. Hа вопрос газеты "Эхо" "Выносил ли Евросуд решения против Азербайджана?", судья ответил: "Нет. Постановления выносились по делу бывших президента Аяза Матулибова и спикера парламента Расула Гулиева, а также по делу некоего гражданина Бабаева. Дополнительная кассационная жалоба последнего является непрямым чрезвычайным обращением, которое не является средством, необходимым для исчерпания при подаче жалобы. По этой причине жалоба Бабаева была отклонена. Что касается двух других жалобщиков, то их заявления были признаны неприемлемыми, поскольку Конвенция не предусматривает защиту во время президентских выборов. В протоколах Конвенции речь идет только о выборах в законодательные органы".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей