06 сентября 2004, 11:13

Из Азербайджана в Европейский суд по правам человека поступило 700 жалоб

По словам судьи Европейского суда по правам человека от Азербайджана Ханлара Гаджиева, "из Азербайджана в Европейский суд по правам человека поступило порядка 700 жалоб".

"Некоторые жалобы уже рассмотрены и признаны неприемлемыми, поскольку они не отвечали критериям Европейской конвенции по правам человека. Некоторые граждане жалуются на те нарушения, которые не имеют отношения к Конвенции. Однако есть и такие жалобы, которые рассматриваются на первом этапе", - сказал Х. Гаджиев.

По его словам, граждане Азеpбайджана жалуются на конкретные правонарушения: не соблюдаются право на справедливое судебное разбирательство, право на свободное объединение, свободу слова. Hа вопрос газеты "Эхо" "Выносил ли Евросуд решения против Азербайджана?", судья ответил: "Нет. Постановления выносились по делу бывших президента Аяза Матулибова и спикера парламента Расула Гулиева, а также по делу некоего гражданина Бабаева. Дополнительная кассационная жалоба последнего является непрямым чрезвычайным обращением, которое не является средством, необходимым для исчерпания при подаче жалобы. По этой причине жалоба Бабаева была отклонена. Что касается двух других жалобщиков, то их заявления были признаны неприемлемыми, поскольку Конвенция не предусматривает защиту во время президентских выборов. В протоколах Конвенции речь идет только о выборах в законодательные органы".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей