06 сентября 2004, 11:13

Из Азербайджана в Европейский суд по правам человека поступило 700 жалоб

По словам судьи Европейского суда по правам человека от Азербайджана Ханлара Гаджиева, "из Азербайджана в Европейский суд по правам человека поступило порядка 700 жалоб".

"Некоторые жалобы уже рассмотрены и признаны неприемлемыми, поскольку они не отвечали критериям Европейской конвенции по правам человека. Некоторые граждане жалуются на те нарушения, которые не имеют отношения к Конвенции. Однако есть и такие жалобы, которые рассматриваются на первом этапе", - сказал Х. Гаджиев.

По его словам, граждане Азеpбайджана жалуются на конкретные правонарушения: не соблюдаются право на справедливое судебное разбирательство, право на свободное объединение, свободу слова. Hа вопрос газеты "Эхо" "Выносил ли Евросуд решения против Азербайджана?", судья ответил: "Нет. Постановления выносились по делу бывших президента Аяза Матулибова и спикера парламента Расула Гулиева, а также по делу некоего гражданина Бабаева. Дополнительная кассационная жалоба последнего является непрямым чрезвычайным обращением, которое не является средством, необходимым для исчерпания при подаче жалобы. По этой причине жалоба Бабаева была отклонена. Что касается двух других жалобщиков, то их заявления были признаны неприемлемыми, поскольку Конвенция не предусматривает защиту во время президентских выборов. В протоколах Конвенции речь идет только о выборах в законодательные органы".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии