06 сентября 2004, 10:32

В Грозном предотвращен крупный теракт с использованием ртути

В Октябрьском районе чеченской столицы сотрудниками правоохранительных органов предотвращен крупный террористический акт. "При проведении оперативных мероприятий, сотрудниками РОВД Октябрьского района на улице Лабараторная в городе Грозном был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство. Фугас состоял из артиллерийского снаряда, нескольких тротиловых шашек, общим весом около килограмма, а также стеклянной бутылки, наполненной белым веществом, похожим на ртуть.

Бутылка отправлена в лабораторию для проверки, а боеприпасы уничтожены на месте обнаружения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД.

По мнению офицера чеченской милиции, боевики планировали провести в Грозном крупный теракт с использованием ртути, который мог бы привести к большому количеству жертв среди мирного населения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей